Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Supprimer des cellules entre deux cellules

Henriett

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J' aimerais pouvoir supprimer des cellules entre deux cellules grâce à une macro ou formule. J' ai joint un fichier expliquant un peu mieux mon besoin.

Bonne après-midi à tous,
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    29.5 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xls
    29.5 KB · Affichages: 38
  • Classeur1.xls
    29.5 KB · Affichages: 52

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Supprimer des cellules entre deux cellules

Bonjour Henriett,

Voici un exemple par formule :
Code:
 C1 = DECALER(A1;LIGNE()*5-5;0)

à glisser vers le bas.
Ensuite, faire un collage spécial pour ne conserver que les valeurs si nécessaire.

A+
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des cellules entre deux cellules

Bonjour

Peut être avec, en I1 :
Code:
SI(LIGNE()<LIGNES(A$1:A$30)/5+1;INDEX(A$1:A$30;1+(LIGNE()-1)*5);"")

@ plus

P.S : Il faut vérifier le test du début, pour être sûr d'afficher toutes les valeurs désirées, sans oublier la dernière.

P.S : Bonjour Grand Chaman
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des cellules entre deux cellules

Salut Henriett, GCE , Cisco , le Forum

Et par Macro cela pourrait ressembler à ça

Code:
Sub EssaI()
Dim i As Long
For i = Feuil1.Range("E65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
    If Cells(i, 5) = "" Then Cells(i, 5).Delete
Next i
End Sub
Code à mettre dans un Module Standard

Bonne Journée
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des cellules entre deux cellules

Bonjour à tous

Je l'ai fait, je le poste

Je regarde ton oeuvre Ami Dull
 

Pièces jointes

  • henriett_Classeur1.xls
    37 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

Henriett

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer des cellules entre deux cellules

Re,

Et quelle serait le formule si au lieu de faire face à des cellules, je faisais face à des lignes ( supprimer les 5 lignes après la première ligne...) ?
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
322
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…