Supprimer couleur cellule et Bordure

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J"aimerais supprimé le fond des cellules et les bordures.
J'ai mis comme Code ceci sa me supprime bien les bordures mais pas la couleur du fond des cellules.
Code:
Sub Encadrer()
Dim cel As Range
  For Each cel In Range("I2:T52")
  With cel.Resize(, 8).Borders
  If cel <> "" Then
  .Weight = xlThin
  'Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
  Range("I2:T52").Interior.ColorIndex = xlNone
  Else
     .LineStyle = xlNone
     End If
     End With
Next
End Sub

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Couleur et encadrement.xlsm
    22.6 KB · Affichages: 30

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer couleur cellule et Bordure

Bonjour, maval, le Forum,

Le code ci-après supprime couleurs et bordures :

Code:
Option Explicit
Sub Sans_couleur_ni_bordure()
    With Range("I2:T52")
        .Interior.ColorIndex = xlNone
        .Borders.Value = 0
    End With
End Sub

Mais... faut-il préserver les cellules non vides ?

A bientôt :)
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer couleur cellule et Bordure

Re-bonjour,

Un membre bienfaiteur :D et chevronné :cool: a susurré, dans l'une de mes oreilles, le code suivant :

Code:
Sub SansBorduresSansCouleursDoncFinalementSansFormat()
Range("I2:T52").ClearFormats
End Sub

A bientôt :)
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer couleur cellule et Bordure

Bonjour DoubleZero

Excuse moi de ne pas répondre avant, les obligations.

je te remercie beaucoup ton code fonctionne très bien, pourrez-tu me dire comment enlever les bordures des cellules car avec mon code sa prend un temps fou.

Bon WE à toi
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
186

Statistiques des forums

Discussions
312 793
Messages
2 092 183
Membres
105 256
dernier inscrit
bowmore