Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Supprimer contenu cellules sur plusieurs feuilles

Tex

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite avoir une macro permettant de supprimer tout le contenu présent dans la colonne A des onglets "feuille1", "feuille2" et "feuille3" svp

Ce contenu va de la cellule 1 à la cellule 65536.

Merci pour votre aide

Tex
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer contenu cellules sur plusieurs feuilles

Bonsoir Tex,

Sans autre précision sur ton fichier, voici une macro qui reprend tes indications :

Code:
Sub MacroMultiFeuilles()
For sh = 1 To 3
  Sheets("feuille" & sh).Range("A1:A65536").Delete
Next
End Sub

Il te suffira de modifier le nom entre parenthèses, ainsi que les indices si nécessaire.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Tex

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer contenu cellules sur plusieurs feuilles

Bonjour Papou,

Merci pour la réponse.
Je te joins le fichier en question.

En fait ce n'est pas feuille le nom de l'onglet mais : "1" , "2" , "3"

Cdlt
 

Pièces jointes

  • supprimer contenu cellules.xls
    37 KB · Affichages: 244

Tex

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer contenu cellules sur plusieurs feuilles

J'ai trouvé sur le forum une macro qui fonctionne :

Sub remiseazero()
Sheets("1").Range("A2:A65536").ClearContents
Sheets("2").Range("A2:A65536").ClearContents
Sheets("3").Range("A2:A65536").ClearContents
End Sub

Bonne soirée
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer contenu cellules sur plusieurs feuilles

Bonsoir à tous

Papounet:
Pour lever le mystère
Code:
Sub MacroMultiFeuillesBIS()
For sh = 1 To 3
  Sheets(CStr(sh)).Columns(1)= Empty
Next
End Sub

Tex:
Tu as bien dit tout le contenu, non ?
Je souhaite avoir une macro permettant de supprimer tout le contenu présent dans la colonne A
Donc A1 aussi normalement ?
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer contenu cellules sur plusieurs feuilles

Staple1600;1123359[B à dit:
Papounet[/B]:
Pour lever le mystère
Code:
Sub MacroMultiFeuillesBIS()
For sh = 1 To 3
  Sheets(CStr(sh)).Columns(1)= Empty
Next
End Sub

RE JM,

Effectivement, j'aurais dû penser à convertir sh en chaîne, mais je ne comprends toujours pourquoi ça fonctionnait avec sh=1 et 2.

Bonne soirée.

Cordialement.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer contenu cellules sur plusieurs feuilles

Bonjour à tous,

mais je ne comprends toujours pourquoi ça fonctionnait avec sh=1 et 2.

Dans le fichier du post #3 on a :

Code:
Sub MacroMultiFeuilles()
For sh = 1 To 3
  Sheets(sh).Range("A2:A65536").Delete
Next
End Sub
sh est pris comme index des feuilles donc ce sont les feuilles "Feuil1" (vide) "1" et "2" qui sont traitées.

A+
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer contenu cellules sur plusieurs feuilles


Bonsoir job75,

Bon Dieu, mais c'est bien sûr!
Où avais-je donc la tête ?

Merci pour cette piqûre de rappel.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…