SUpprimer cellules+deplacer cellules vers le haut

demax

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
je recherche la possibilité avec une macro de faire ca:

1 |
2 | 1
3 |
4 | 1

UN PETIT COUP DE MACRO MAGIC ET HOP::)

2 | 1
4 | 1
je suis nul en vba mais j'apprends :cool:
merci
 

Jaksnoopy

XLDnaute Junior
Re : SUpprimer cellules+deplacer cellules vers le haut

Re, merci pour l'exemple pas à pas !

Bon, en fait, je crois que je suis un peu largué ^^

Dim cellulevide as Range, tu nommes une fonction ?
La boucle sert à créer l'exemple (le offset c'est pour mettre des cellules vides ?)

Ensuite tu "classes" les cellules vides en tant que Range et tu les colories en rouge.
Puis tu affiches ta msgbox, et qd je clique tu décales...

C'est peu près ca ?

Erreur : le offset c'est pour mettre la date ? enfin, pour mettre la formule de la date ?)
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : SUpprimer cellules+deplacer cellules vers le haut

Re


Il y a une partie de la macro qui ne sert qu'à créer des données bidon

(avec des cellules non vides et des cellules vides)
Set cellulevide = _
Range("B1:B17").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)

celle ligne désigne la plage des cellules vides contenues dans la plage B1:B17
ensuite je mets ces cellules vides en rouges pour que tu les voies
et j'affiche dans un MsgBox les adresses de cellules vides
(pour que tu puisses vérifier si tu es d'accord avec le résultat affiché)

Quand tu cliques sur OK, les cellules vides sont décalées vers le haut.

Ceci pour te montrer que :
Range("B1:B17").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete shift:=xlUp
fonctionne quand il y a des cellules vides dans un plage de cellules contenat des données et des cellules vides.

Donc le code qui sert à créer l'exemple est à oublier , le principal étant
Range("B1:B17").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete shift:=xlUp
 

Jaksnoopy

XLDnaute Junior
Re : SUpprimer cellules+deplacer cellules vers le haut

Re,

Ok, j'ai compris que c'était cette ligne qui s'occupait de mon problème !
Merci !
J'ai juste adapté à mon cas, en changeant les références de la plage à traiter.
Merci bien (surtout pour ta patience, parce que, ca a du etre ca le plus difficile dans l'affaire)

A+
Jak
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
57
Réponses
7
Affichages
125

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 648
Membres
105 476
dernier inscrit
hilt