suppression par tour ce qui commence par un chiffre

coolreds

XLDnaute Occasionnel
bonsoir,

je suis débutant sous exel, je suis en train de travailler sur une base d'article que je dois modifier
ex:
0004601
0004602
0TR2560
00L3600
00L2560

voici qq articles et je voudrai que le résultat donne :

4601
4602
TR2560
L3600
L2560

Il faudrait en faite supprimer tous ce qui commence par 0

malgret un filtrage, je ne peux ensuite travaillé sur le filtre

merci de vôtre aide

cordialement
 

Denis132

XLDnaute Impliqué
Re : suppression par tour ce qui commence par un chiffre

Bonjour coolreds et bienvenue sur le forum,

Ouf, j'ai effacé ma formule car c'était vraiment pas fort. Désolé, mais au moins tu as d'autres réponses.



@+

Denis
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : suppression par tour ce qui commence par un chiffre

Bonsoir coolReds et bienvenue sur le forum
bonsoir, Denis,

Si toutes les références articles font 7 caractères de long et ne sont pas des numériques, formule matricielle à valider avec CTRL+MAJ+ENTREE

=SI(NON(ESTNUM(A2));STXT(A2;EQUIV(VRAI;STXT(A2;{1;2;3;4;5;6;7};1)>"0";0);7);A2)

A bientôt
 

rafael

XLDnaute Junior
Re : suppression par tour ce qui commence par un chiffre

Bonsoir le forum,


une autre solution basée sur 3 "0" maxi à gauche

=SI(CHERCHE("0";A2;3)=3;DROITE(A2;NBCAR(A2)-3);SI(CHERCHE("0";A2;2)=2;DROITE(A2;NBCAR(A2)-2);SI(CHERCHE("0";A2;1)=1;DROITE(A2;NBCAR(A2)-1))))

si plus rajouté une autre condition
du type SI(CHERCHE("0";A2;4)=4;DROITE(A2;NBCAR(A2)-4) etc..
 

coolreds

XLDnaute Occasionnel
Re : suppression par tour ce qui commence par un chiffre

bonjour a tous, merci pour votre aide

voici ce que j'ai trouvé de super efficace

Sub SUPPRIMERODEVANTCOMPTE()

Dim zoneatester As String
zoneatester = ActiveWindow.RangeSelection.Address

Dim celltest As Range

For Each celltest In Range(zoneatester)
Do While Left(celltest, 1) = 0
celltest = Right(celltest, Len(celltest) - 1)
Loop

Next

End Sub


pour ce que sa peux aider bon courage pour la suite