Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Suppression lignes

MrSaladin

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier excel dans lequel j'ai des lignes commençant toujours par le même caractère (#), je souhaite trouver une formule me permettant de supprimer entièrement la ligne commençant par ce caractère....
Avez-vous une idée ?

merci d'avance
MrSaladin
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression lignes

Salut
Par macro, puisque tu veux supprimer des lignes :
Code:
Sub Test()
Dim X as long
 
For X=range("A65536").end(xlup).row to 1 step -1
if left(range("A" & x),1)="#" then rows(x).delete
next X
end sub
Pour X=dernière ligne dont la cellule à est non-vide jusqu'à la ligne 1 en remontant
si le caractère de gaauche de la cellule A de la ligne = "#" alors on supprime la ligne
Ligne précédente

La boucle part de la dernière ligne, en remontant pour éviter des "oublis" dus à la suppression. Si X augmentait, par exemple :
A10=#
A11="

X=10
A10=# => Vrai => suppression ligne 10 => ligne 11 devient ligne 10 => on passe à l'instruction suivante => X=X+1
on teste la nouvelle ligne 11 qui était la 12, en laissant l'ancienne ligne 11 qui est maintenant la 10 et qui devrait être supprimée.

Si questions, ne pas hésiter
A+
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Suppression lignes

Bonjour MrSaladin, le forum

Essaye avec ce code à mettre dans un module standard.
Un exemple avec les données dans la colonne A, elle supprime entièrement la ligne.

Code:
Sub SupLigne()

Dim i As Long
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Left(Cells(i, 1), 1) = "#" Then Rows(i).Delete
Next

End Sub
Bonne journée

Edit : bonjour Gorfael pas rafraichi !
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression lignes

Salut à tous
Salut bqtr
à voir le chrono, ça aurait pu être moi
A+
 

MrSaladin

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression lignes

alors comme vous êtes très fort je vais en profiter un peu
toujours dans le même fichier, j'ai une manip à faire un peu plus compliquée !

en gros j'ai ça :

dn: cn=toto,mail=toto@shmurts.fr
dn: cn=titi,mail=titi@shmurts.fr
dn: cn=tutu,mail=tutu@shmurts.fr
dn: cn=tata,mail=tata@shmurts.fr
etc.... sur 2000 lignes....

pour chaque ligne je veux remplacer "mail=xxxx@shmurts.fr" par "dc=shmurts, dc=fr"

voila voila.... si vous aviez une idée ça serait génial
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…