Suppression d'une plage de lignes

gringoh

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,

Je rencontre un petit problème pour supprimer une plage de lignes sur l'un de mes tableaux.

Si l'un de vous est inspiré de bon matin... J'essaye toujours autant avec les macros mais je patauge...

D'avance merci à tous pour votre aide.

Gringoh

Voici le code en question qui a pour but de supprimer la sélection de Lignefin_1 à Lignefin_2...

Sub suppression()

Dim Lignefin_1
Dim Lignefin_2

Range("A4").Select
Selection.End(xlDown)(2).Select
Lignefin_1 = ActiveCell.Row

Range("A33").Select
Lignefin_2 = ActiveCell.Row

Rows(Lignefin_1 & Lignefin_2).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp

Range("A1").Select

End Sub
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression d'une plage de lignes

Bonjour gringoh, tototiti2008,
Voir même, pour l'exemple donné :

Code:
Sub suppression()
Dim Lignefin_1

Range("A4").Select
Selection.End(xlDown)(2).Select
Lignefin_1 = ActiveCell.Row

Rows(Lignefin_1 & ":33").Delete Shift:=xlUp
Range("A1").Select

End Sub
Cordialement
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression d'une plage de lignes

Bonjour à tous

A noter qu'en vba les "select" et "activate" sont rarement utiles, si j'ai bien compris cela pourrait être simplifié ainsi :

Code:
Rows(Range("A4").End(xlDown)(2).Row & ":33").Delete Shift:=xlUp

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 173
dernier inscrit
Cerba95