Suppression de listes de validation

E

Eric C

Guest
Bonjour le forum

Je dispose de nombreuses listes de validation intégrées dans une feuille que je désirerais supprimer à l'issue du remplissage.
J'ai tenté la macro pour une liste, OK mais pour plusieurs j'ai tenté d'utiliser le code For Each Validation .... .delete mais en vain.
Ma question est donc : comment effacer toutes les listes de validation pour ne garder que les valeurs sélectionnées qui resteront visibles dans la feuille.

Merci de vos réponses.
@ ++ Eric C
 
A

Abel

Guest
Bonjour Eric_C,

Je ne crois pas que Validation soit une collection donc pour un For Each ...

Essaie ceci :

Sub SupprValid()
ActiveSheet.UsedRange.Select
Selection.Validation.Delete
End Sub

Tu peux adapter la façon de sélectionner la plage en fonction de ton besoin.

En espérant que cela te dépanne.

Abel
 
E

Eric C

Guest
Re bonjour le Forum
Bonjour & Merci Abel

Tu as entièrement raison et c'est pour cela que je ne trouvais pas de solution de rechange.
Mon problème est maintenant résolu et je t'en remercie.
Je ne sais pas encore sortir des "sentiers battus" & ai encore tellement de rudiments à apprendre mais vous êtes la & vous en remercie de nouveau.
@ ++ Eric C
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Eric, Abel, le Forum

Je confirme, il ne semble pas que l'on puisse faire de collection réélle sur l'Object Validation, il faut passer pas une Collection de Range.

Cependant dans sa grande générosité VBA a prévu une instruction pour faire ce que souhaite Eric :

Sub ValidDelete()
On Error GoTo Out:
ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeAllValidation).Delete
Out:
MsgBox "Il n'y a pas de Liste de Validation dans la Feuille Active"
End Sub


Bon Aprèm
@+Thierry
 
J

JCA06

Guest
Bonjour Eric, Abel, re (Thierry, le Forum),

Quand j'ai découvert les possibilités de la fonction atteindre d'excel, j'étais tellement enthousiasmé que j'ai mis un post dans ce forum !

Ce que Thierry a écrit est effectivement disponible directement dans excel en pressant la touche F5 puis "Cellules" et la dernière option : "Validation des données".

Bon, c'est vrai, c'est plus beau et plus efficace en vba, mais bon !

Au fait, est-ce-que quelqu'un veut du poulet ?
 
E

Eric C

Guest
Re bonjour le forum
Re bonjour Abal, Bonjour Thierry, JCA06

Merci Thierry de ta contribution. JCA06, ta manoeuvre permet uniquement de sélectionner les cellules intégrant une liste de validation et en aucun cas de supprimer leur contenant sans affecter leur contgenu.
Merci quand même pour ta réponse.
@ ++ Eric C
 
C

Celeda

Guest
Re: Suppression de listes de validation : petite confidence

Bonjour,

ah messieurs que vous me faites plaisir et comme à mon habitude
quand mes émotions débordent, je le dis....pardi

alors petite confidence,

Eric C, Abel, @+Thierry, JA06,

si vous me l'autorisez, seulement si vous me le permettez Messieurs,

vous serez cités et reproduits dans le petit Vrac du Coffret des Listes 2,

mais seulement si....pour le plaisir du Forum et permettre à d'autres
d'avoir accés à vos astuces;

et à l'avance Merci pour eux et ................pour le Coffret,

Celeda

(désolée mais je suis comme cela alors pardonnez-moi ce moment emoticoneceleda)
 
X

XfReD

Guest
j'ai choisi la facon "le nom selectionné ne peut plus etre selectionner a nouveau" je retranscrit les formule mais je butte au niveau de la formule de la liste de validation :( tu peut m'eclairer la dessus

Merci !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 210
Messages
2 107 301
Membres
109 798
dernier inscrit
NAJI2005