Suppression de fichiers

atlantique444

XLDnaute Nouveau
Bonjour.

Dans le répertoire suivant :

C:\sauvegardes\

Je stock des fichiers excel avec des noms aléatoires. (ce sont des fichires de sauvegarde). L'exploreur windows au répertoire défini indique par exemple :

SPLUS-04-12-13h44.XLS - 2185 Ko - 04/12/2008 13:44
SPLUS-04-12-18h55.XLS - 3001 ko - 04/12/2008 18:55
SPLUS-05-12-10h12.XLS - 2545 ko - 05/12/2008 10:12
SPLUS-05-12-15h16.XLS - 1978 Ko - 05/12/2008 15:16

Je voudrais créer une Macro qui me supprime (si existe) les fichiers de ce répertoire qui ont été créés il y a plus d'une journée.

Comment faire ?

Merci d'avance.
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Suppression de fichiers

Bonjour atlantique444,

Voici une façon de faire :

Code:
Sub Sup_Fichier()

Dim FSO As Scripting.FileSystemObject
Dim Rep As Scripting.Folder
Dim Fichier As Scripting.File
Dim Dte

Set FSO = New Scripting.FileSystemObject
Set Rep = FSO.GetFolder("Q:\bilans") ' mettre le chemin du repertoire contenant les fichiers
 
For Each Fichier In Rep.Files
 Dte = Fichier.DateCreated
 If CDate(Left(Dte, 10)) <= Date - 1 Then Fichier.Delete
Next

Set FSO = Nothing
Set Rep = Nothing

End Sub

Tu adaptes le chemin du répertoire de sauvegarde.
Attention tous les fichiers sont supprimés définitivement :eek:

Vérifie avant que dans le menu Outils/Références de VBA que la librairie Microsoft Scripting Runtine est bien cochée.

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 838
Messages
2 092 669
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF