Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Suppression de colonne sous condition

nak

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai une macro qui supprime les lignes entières d'une feuille lorque je trouve Total* en colonne A ou D.

Je voudrais ajouter la suppression de certaines colonnes sous condition avant de supprimer les lignes. Soit effacer les colonnes lorsque reference* ou fabricant* sont présent en ligne 4. J'ai essayé de modifier celle-ci mais sans succès. Pouvez vous m'aider SVP ?


Merci
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de colonne sous condition

Bonjour nak,

mes changements en rouge:

Code:
Sub Macro1()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 40 To 1 Step [B][COLOR=red]-1[/COLOR][/B]
If UCase([COLOR=red][B]Cells(4, i).[/B][COLOR=black]Value[/COLOR][/COLOR]) Like "REFERENCE*" Or UCase([COLOR=red][B]Cells(4, i).[/B][/COLOR]Value) Like "FABRICANT*" Then [COLOR=red][B]Columns[/B][/COLOR](i).Delete
Next i
For i = 2000 To 1 Step -1
If UCase(Range("A" & i).Value) Like "TOTAL*" Or UCase(Range("D" & i).Value) Like "TOTAL*" Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
104
Réponses
11
Affichages
297
Réponses
6
Affichages
248
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…