suppr de cellule a partir du contenu

petite_souris6

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je debute dans les macros et je voudrais pouvoir automatiser la suppression de certaines cellule par apport au contenu au lieu de passer par remplacer.
ex : supprimer à la fois, test,test1,test2.... dans un tableau
merci
 

Philippe

XLDnaute Occasionnel
salut,

tu tapes en A1 la chine que tu veux effacer (dans ton cas 'test')

la routine suivante effacera le contenu de toutes les cellules de la plage(A2:J10) qui commencent par 'test' (Ca marche bien sur avec n'importe quelle chaine de caractères... :lol:

Sub supr()
cherch = Range('A1').Value
Range('A2: J10').Select
x = Len(cherch)
For Each vcel In Selection
test = Trim(vcel.Value)
If Left(test, x) = cherch Then vcel.ClearContents
Next
End Sub
 

Philippe

XLDnaute Occasionnel
Tu veux dire plusieurs mots différents à éliminer ??

2 solutions:
1- tu passes 2 fois la routine :whistle:
2- On modifie la routine en définissant une seconde boucle qui analyse les cellules d'une plage où tu auras tapé LES chaines que tu recherches..
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
591
Réponses
2
Affichages
245

Statistiques des forums

Discussions
313 043
Messages
2 094 715
Membres
106 075
dernier inscrit
ronagaya