Style marqueur graphique variable

kiorys

XLDnaute Nouveau
Salut le forum,

je bloque sur le pb suivant: sur un graphique "nuage de points", je voudrais que le style de marqueur (MarkerStyle) varie en fonction de l'etiquette attribué a chaque point. pour cela j'ai fait une macro (voici un bout simplifié)
--------------------
For i = 1 To ActiveChart.SeriesCollection(1).Points.Count
Select Case ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i).DataLabel.Caption
Case "pt1"
With ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i)
.MarkerStyle = xlSquare
End With
Case "pt2"
With ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i)
.MarkerStyle = xlTriangle
End With
end select
next i
---------------------

jusqu'ici tout marche nickel.
sauf que j'ai besoin de parametrer ce markerstyle sous forme de variable, du type :
const type1="xlSquare"
const type2="xlTriangle"

j'ai essayé d'inserer ces variables dans ma macro de differentes facons:
.MarkerStyle = type1
ou encore
.MarkerStyle = evaluate(type1)
mais j'obtiens a chaque fois un message d'erreur....
qqu'un aurait-il une idée ?

merci
 

kiorys

XLDnaute Nouveau
Re : Style marqueur graphique variable

Dsl d'avoir "empoisonné" le forum avec ma demande....
j'ai trouvé une solution, fallait chercher un peu plus...

---------------
dim type1, type2 as string
const type1 = xlSquare
const type2= xlTriangle ' sans les guillemets
......
With ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i)
.MarkerStyle = typ(1)
End With
-----------------

en esperant que ca puisse servir a qq'un d'autre

ciao
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 045
Membres
105 167
dernier inscrit
JulJon2004