Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

stocker valeur d'une plage

cookie57

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

je souhaite stocker la valeur d'une plage de cellules selectionnées du genre:

Range(Cells(7, 21), Cells(10, 21)).Select
variable=Selection.Value

Hors apparement ca ne marche pas. Ya t il une autre maniere de faire?
d'avance merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : stocker valeur d'une plage

Bonjour Cookie

essaye peut être comme ci dessous :

Code:
Dim t() As Variant
t = Range(Cells(7, 21), Cells(10, 21))

stocke les valeurs dans un tableau virtuel.

bonne journée
@+
 

cookie57

XLDnaute Nouveau
Re : stocker valeur d'une plage

code du style, je souhaite recuperer la valeur de la selection:

Sub macro()

Dim t() As Variant
Dim total As Long
sheets("x").Select

t = Range(Cells(7, 21), Cells(10, 21))

total = t

End Sub

et ca plante!!!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : stocker valeur d'une plage

Re

c'est normal, "t" est un tableau virtuel et contient donc toutes les valeurs de la plage soit x valeurs. Essaye plutot comme ceci :

Code:
total = WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(7, 21), Cells(10, 21)).Value)

@+
 

cookie57

XLDnaute Nouveau
Re : stocker valeur d'une plage

merci Pierrot, c'est super ca marche

le code que je cherchais est effectivement celui la :
total = WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(x, x), Cells(x, x)).Value)

Encore merci a toi

a +
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
462
Réponses
12
Affichages
740
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…