soustraction de dates.

netten

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Cette fois-ci, il s'agit de reporter le résultat d'un calcul avec des dates dans un label.

Voici le code, je pense que j'ai du mal formuler certaines données, je n'ai pas encore vu où est mon erreur :

Code:
Private Sub CBX103_click()     ' T4 : nombre de jours - différence entre deux dates, résultat entier en nombre de jours

Dim celluletrouvee As Range
Dim a As Range
numéro = CBX103
Set celluletrouvee = Sheets("Structure").Range("E:E").Find(numéro, lookat:=xlWhole)
Set a = Sheets("Structure").Range("O1")    'cellule où j'ai mis la fonction =MAINTENANT()

T1.Value = Range(celluletrouvee, celluletrouvee).Offset(0, 13)    'nombre d'heures (par exemple 3000)

T2.Value = Range(celluletrouvee, celluletrouvee).Offset(0, 14)

T3.Value = Range(celluletrouvee, celluletrouvee).Offset(0, 15)   'date sous la forme jj/mm/yy  (par exemple 11/11/2010)  

T4.Value = T1.Value - (Range(a, a) - T3.Value)

T5.Value = Range(celluletrouvee, celluletrouvee).Offset(0, 17)
T6.Value = Range(celluletrouvee, celluletrouvee).Offset(0, 18)
T7.Value = Range(celluletrouvee, celluletrouvee).Offset(0, 19)

PREVENTIF.L1.Caption = PREVENTIF.T1
PREVENTIF.L2.Caption = PREVENTIF.T2
PREVENTIF.L3.Caption = PREVENTIF.T3
PREVENTIF.L4.Caption = PREVENTIF.T4
PREVENTIF.L5.Caption = PREVENTIF.T5
PREVENTIF.L6.Caption = PREVENTIF.T6
PREVENTIF.L7.Caption = PREVENTIF.T7

L : Label PREVENTIF(UserForm) T : TextBox

Je souhaite utiliser les date présentent dans les textbox ou labels et non dans le classeur excel, sinon, mon application ne fonctionnera pas. Il n'y a que la cellule O1 du classeur Structure que j'utilise comme date de référence (celle d'aujourd'hui) "a".


Merci beaucoup de votre aide, Eric
 
Dernière édition:

netten

XLDnaute Junior
Re : soustraction de dates.

Magnifique, ça marche, je donne le nouveau code modifier :

Code:
Private Sub CBX103_click()  '   L4 : nombre de jours - différence entre deux dates, résultat entier en nombre de jours

Dim celluletrouvee As Range
numéro = CBX103
Set celluletrouvee = Sheets("Structure").Range("E:E").Find(numéro, lookat:=xlWhole)
T0.Value = Sheets("Structure").Range("O1") 'cellule où j'ai mis la fonction =MAINTENANT()
T1.Value = Range(celluletrouvee, celluletrouvee).Offset(0, 13)
T2.Value = Range(celluletrouvee, celluletrouvee).Offset(0, 14)
T3.Value = Range(celluletrouvee, celluletrouvee).Offset(0, 15)   'date sous la forme jj/mm/yy  (par exemple 11/11/2010)
T5.Value = Range(celluletrouvee, celluletrouvee).Offset(0, 17)
T6.Value = Range(celluletrouvee, celluletrouvee).Offset(0, 18)
T7.Value = Range(celluletrouvee, celluletrouvee).Offset(0, 19)

'les données sont sur une feuille nommée "Structure".


PREVENTIF.L1.Caption = PREVENTIF.T1
PREVENTIF.L2.Caption = PREVENTIF.T2
PREVENTIF.L3.Caption = PREVENTIF.T3
PREVENTIF.L4.Caption = CDate(T0) - CDate(T3) 'date du jour moins une date ultérieur
PREVENTIF.L5.Caption = PREVENTIF.T5
PREVENTIF.L6.Caption = PREVENTIF.T6
PREVENTIF.L7.Caption = PREVENTIF.T7



End Sub

Merci beaucoup,

Au passage, le résultat me donne un nombre de jours, très bien, est-il possible de donner l'ordre que ce nombre soit entier ? c'est avec format non ?
 

Statistiques des forums

Discussions
311 710
Messages
2 081 781
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal