Soucis d'ouverture fichiers "Image" par Hypertexte.

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous qui passeront par là.
Et merci à ceux qui par leur aide, mon déjà tellement aidé.

Voici mon souci:

1) Dans un premier temps je crée les liens Hypertextes de la feuille "CHEMIN_COMPLET"

2) Dans une boucle (i)
Worksheets("CHEMIN_COMPLET").Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 1), _
Address:=Worksheets("CHEMIN_COMPLET").Cells(i, 1).Value


Et ensuite, j'ouvre par:


Private Sub ListView1_Click()

Dim FICHIER_A_OUVRIR As Integer

FICHIER_A_OUVRIR = ListView1.SelectedItem.Index

ActiveWorkbook.FollowHyperlink _
Address:=Worksheets("CHEMIN_COMPLET").Cells(FICHIER_A_OUVRIR + 1, 1), NewWindow:=True

End Sub

La majorité des fichiers s'ouvre bien; sauf les fichiers "Image"; (gif, jpg., bmp…et c.)
J'ai alors droit au Sablier dont je ne peux me sortir que par un "CTRL+ALT+SUP"

(A noter que certains fichiers "xls" s'ouvrent en arrière plan, mais là, avec un "Activate" ou "Sélect", je devrais m'en sortir)

De permettre une ouverture de ces fichiers "Image" est pour moi important pour aller plus loin....

Mais je patine TROP, et je quémande ici un peu d'aide.

Merci d'avance

IFFIC
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Soucis d'ouverture fichiers "Image" par Hypertexte.

Un petit coucou en passant.

Yves, petit souci, tu postes toujours dans ce salon qui n'est pas le bon. Il te faut poster dans le salon "forum excel".

Ici, c pour causer de la nouvelle version...

Euh, je crois bien que je me répète, non, il me semble maintenant que je t'avais déjà dit tout ca.

Bon ca m'aura fait l'occasion de te faire coucou.

A bientôt, cher Breton.
 

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Re : Soucis d'ouverture fichiers "Image" par Hypertexte.

Coucou Brigitte Adorable...

Je serai toujours aussi sot pour apprendre à me servir de ce site.

Bon, je vais recopier ma question et tenter de retrouver le bon chemin!

C'est un peu comme avec mon ordi:

J'ai beau chercher le trou où l'on met le gas-oil,

j'ai la jauge qui plante!!!

Il est un peu simplet "IFFIC" N'est-il pas?

Pourtant j'ai tellement besoin d'un peu d'aide...

Quant à ta gentillesse, tu sais toujours où la verser.

Grosse bise sincère à toi.

IFFIC Dont l'origine de mon "Pseudo" t'appartient
 

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Re : Soucis d'ouverture fichiers "Image" par Hypertexte.

Brigitte à dit:
Un petit coucou en passant.

Bonsoir Brigitte,

Vois-tu! Je n'ai de réponse qu'en me fourvoyant dans les "Forums"

Coté Forum Excel: 33 sinon plus de lectures de ma demande..
Choux blancs!!!

Finalement, je vais être positif en disant que dois bien de mes
progrès par le fait d'avoir été obligé de chercher par moi-même.

(Sauf que dans le cas présent, je vais abandonner le travail sur mon Apli pour un bout de temps)

Tant que je n'aurai pas trouvé sur "VbFrance" où ailleurs,
je resterai coincé!

Mon p'tit cerveau a ses limites...

Bise à toi; Muse de ce site.

De penser que tu reçoives autant que tu donnes est au-delà
de mes p'tits soucis Vébéatiques.

Bises

IFFIC
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
708

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 685
Membres
105 509
dernier inscrit
hamidvba