somme vba

Tismo

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai une suite de donnés correspondant aux valeurs de clôture du CAC 40,
j'ai créer une boucle qui me calcule le log du rendement journalier (Ri) sur 509 périodes et je cherche à calculer la somme des 63 premiers Ri pour pouvoir l'introduire dans un autre calcul
le tt sans passer par la worksheet, juste en vba...

voici mon code (qui bloque)!:

Function volat_histo(i As Integer)
Dim CACi, CACj, moy As Double
For i = 0 To 509 Step 1
CACi = Cells(i + 3, 5).Value
CACj = Cells(i + 4, 5).Value
Ri = Log(CACj / CACi)
For j = i - 63 To i Step 1
moy = 1 / 63 * sum(Ri(j))
L = ((sum(Ri - moy) ^ 2) / 62 * 252) ^ 0.5
volat_histo = L
Next j
Next i



End Function

Merci d'avance!
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : somme vba

Bonsoir Tismo,

D'après le code de la fonction que tu nous a donné, je pense que le problème se situe ici :

Ri = Log(CACj / CACi)
For j = i - 63 To i Step 1
moy = 1 / 63 * Sum(Ri(j))
L = ((Sum(Ri - moy) ^ 2) / 62 * 252) ^ 0.5

En effet, ta variable est successivement utilisée comme variable individuelle, puis comme tableau, puis à nouveau comme variable individuelle.

Comment l'as tu déclarée ?

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 837
Messages
2 092 660
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF