somme avec vba

vinc24

XLDnaute Nouveau
Bonjour

je voudrais effectuer la somme de la plage "D14:D..." dans une cellule situé 3 cellule en dessous de la fin de la plage dont je veux faire la somme
J'ai essayer pas mal de choses, mais je ne comprend pas pourquoi ca ne fonctionne pas. si quelqu'un pouvait m'aider, ca serrais bien venu!

Code:
Dim x, z
Worksheets(">Planning G + Budget").Range("A14").Select
z = ActiveSheet.Range("A14").End(xlDown).Offset(3, 3).Select

Worksheets(">Planning G + Budget").Range("A14").Select
x = ActiveSheet.Range("A14").End(xlDown).Offset(0, 3).Select
ActiveSheet.Range("D" & z).Formula = "=sum(D14:D" & x & ")"

vincent
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : somme avec vba

Bonjour vinc24, Fred0o,
Comme j'ai fait quelque chose, je le poste:
Code:
[COLOR=blue]Sub[/COLOR] test()
[COLOR=blue]Dim[/COLOR] z [COLOR=blue]As Long[/COLOR]
z = ActiveSheet.Range("A14").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range("D" & z + 3).Formula = "=sum(D14:D" & z & ")"
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Cordialement
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : somme avec vba

Bonsoir vinc24,

Je sais bien que débuter en VBA c'est dificile, c'est pourquoi, malgré tes explications et le code fourni, c'est pas évident de comprendre ton projet.

Fait donc l'effort de placer un petit fichier avec les éléments de ton projet et, en particulier, le résultat à obtenir bien précisé.
 
G

Guest

Guest
Re : somme avec vba

Bonsoir,

A tester:
Code:
[COLOR=blue]Private[/COLOR] [COLOR=blue]Sub[/COLOR] UserForm_Click()
    [COLOR=blue]Dim[/COLOR] z [COLOR=blue]As[/COLOR] [COLOR=blue]Long[/COLOR], x [COLOR=blue]As[/COLOR] [COLOR=blue]Long[/COLOR]
    [COLOR=blue]With[/COLOR] Worksheets([I]">Planning G + Budget"[/I])
        [COLOR=green]'Dernier numéro de ligne de la colonne A[/COLOR]
        x = .Range([I]"A14"[/I]).[COLOR=blue]End[/COLOR](xlDown).Row
        z = x + 3
        .Range([I]"D"[/I] & z).Formula = [I]"=sum(D14:D"[/I] & x & [I]")"[/I]
    [COLOR=blue]End[/COLOR] [COLOR=blue]With[/COLOR]
[COLOR=blue]End[/COLOR] [COLOR=blue]Sub[/COLOR]
Sans classeur exemple, je n'ai pas vérifier
A+
[Edition] suis à la bourre moi;-) salut à tous
 

vinc24

XLDnaute Nouveau
Re : somme avec vba

Merci a tous
le code de Efgé fonctionne très bien

Est-il possible de faire la somme d'une cellule sur deux?
je met un fichier simplifier en pièce jointe

Le résultat est voulu en F10, mais la longueur du tableau varie, ce n'est donc pas une simple addition

vincent
 

Pièces jointes

  • Somme classeur.xlsx
    16.3 KB · Affichages: 54

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : somme avec vba

Re à tous
Est-il possible de faire la somme d'une cellule sur deux?
Il ne s'agit donc plus de la même demande...

je met un fichier simplifier en pièce jointe
vincent
Simplifié à quel point? toutes les cellules sont en erreure.

Le résultat est voulu en F10, mais la longueur du tableau varie, ce n'est donc pas une simple addition

De quel tableau parles tu ?

[:mad:]Tu sais poster quand tu as besoin de quelque chose, mais tu oublis de préciser quand les propostions te conviennent...[/:mad:]

Enfin bref, ras le bol, je jette l'éponge.
Bon courage
Cordialement
 

vinc24

XLDnaute Nouveau
Re : somme avec vba

Encore merci a tous pour votre aide

Et désolé d'avoir été aussi peu claire, ou d'avoir créer un nouveau sujet dans le sujet.

Je ne pensais pas que cela poserais problème.



Consternant l'autre sujet (que je n'ai toujours pas résolu), je viens de voire votre réponse, je vous dirais bien évidement si votre poste a répondu a mes attentes.

cordialement

vincent
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 712
Messages
2 081 802
Membres
101 819
dernier inscrit
lukumubarth