simuler fleche bas

meliokan

XLDnaute Nouveau
bonsoir à tous.

Je souhaiterai savoir comment simuler l'appuie sur 'fleche bas' sur une feuille excel.

Je m'explique.

Lorsque je filtre une feuille avec un certain critère (ACC par exemple), j'obtiens ceci:


-------A--------B
1----Famille----Nbre
30----ACC------1
31----ACC------2
32----ACC------3
33----ACC------4
50
51
52
etc...

donc les lignes 2 à 29 et 34 à 49 ont été masquées.

Si je fait: range("A"&65536).end(xlup).row
excel me retourne 33, ce qui est normal, mais comment obtenir par formule le premier numéro de la ligne qui contient ACC ?

J'ai bien trouvé une solution qui dit que:

fin = range("A"&65536).end(xlup).row
do until ("A"&fin)<>("A"&fin-1)
fin=fin-1
loop

comme ça j'aurai la première ligne contenant ACC, et donc son numéro.
Bon, ça c'est bien pour 10 lignes, mais pour 1000, le procédé devient lourd.

On peut passer de la ligne 1 à la 30 rien qu'en appuyant une fois sur la flèche bas du clavier.

Peut-on simuler l'appuie de cette touche par programmation, comme si on appuyait sois-même sur cette touche ?

Merci pour vos réponses (et surtout pour m'avoir lu jusqu'au bout):D
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : simuler fleche bas

Bonjour meliokan, juju 69

La macro suivante doit être lancée une fois le filtre appliqué :

Code:
Sub Filtre()
Set PlageFiltre = Range("A2", Range("A65536").End(xlUp)).SpecialCells(xlVisible)
Set Cellule1 = PlageFiltre.Cells(1) 'Set Cellule2 = PlageFiltre.Cells(2)
Cellule1.Select
End Sub

Voir le fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Filtre.xls
    32 KB · Affichages: 120
  • Filtre.xls
    32 KB · Affichages: 119
  • Filtre.xls
    32 KB · Affichages: 115

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : simuler fleche bas

Re,

Set a = b est obligatoire pour définir la variable objet a. Une cellule ou une plage, une feuille, un classeur etc... sont des objets.

Pour les variables "normales" (une valeur nombre, un texte) il suffit d'écrire a = b

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 453
Membres
104 169
dernier inscrit
alain_geremy