Simplifier une macro (pour impression d'une partie de liste ou de la liste entière)

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonjour,
Je vous demande de l'aide pour perfectionner la codification d'une macro que je voudrais plus concise :

* La cellule B2 concerne une liste (Validation) pour le moment de 1 à 28.
J'y choisis un nombre - une plage de cellules de la feuille, présélectionnées pour l'impression, se met alors à jour en fonction de cette référence - et je donne l'ordre d'imprimer.

* Actuellement je choisis 1 et j'imprime la plage de cellules sélectionnées, puis choix sur nombre 2 et j'imprime la plage rectifiée, ainsi de suite jusqu'à 28. C'est donc répétitif
Ci-dessous ma macro créé pour l'amélioration de cette manip, je l'ai arrêté aux 4 premiers nombres : j'y retrouve du répititif.


* L'objectif serait de ne pas recopier 28 fois 'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
' dans la macro

Y a-t-il un moyen de simplifier la macro, dans le style "Message : COMBIEN D'IMPRESSIONS ?" >>> Si réponse au message est 25 alors les impressions seront faites en fonction de B2=1 à B2=25.

Merci

Sub IMPFICHE()
'
' IMPFICHE Macro
' Macro enregistrée le 29/11/2009 par Webperegrino
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+i
'
Range("B2").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
End Sub
 

Pièces jointes

  • Cellule validation.jpg
    Cellule validation.jpg
    6.7 KB · Affichages: 61

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Simplifier une macro (pour impression d'une partie de liste ou de la liste entiè

Bonjour,
Et le code dans les balises...
Et sans fichier et sans filet...
Code:
Sub impression()
Nb = Application.InputBox("Combien j'ai de doigts", "Nb de copies", Type:=1)
If Nb = False Then Exit Sub
For i = 1 To Nb
    Range("B2") = i
    ActiveSheet.PrintOut
Next
End Sub
A voir si l'impression suit ou pas...(pas testé)
A+
kjin
 

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Simplifier une macro (pour impression d'une partie de liste ou de la liste entiè

Bonsoir Le Forum,
Bonsoir kjin,
De retour de voyage, je viens d'appliquer votre proposition.
J'ai remplacé 'doigts' par "éléments" ça fait mieux et plus sérieux pour mon programme...
et je vous confirme que ça fonctionne à merveille.
Il me reste à bien étudier cette codification pour la partie formation en VBA.
Merci beaucoup pour ce secours.
Webperegino
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 964
Messages
2 094 016
Membres
105 914
dernier inscrit
QT007