Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Simple problème de protection de classeur

rcmelanie

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

En voulant protéger mon classeur, une erreur se produit.

Cela est du a une macro que j'utilise de la cellule F8 à F202.

Comment puis je verrouiller ma feuille tout en gardant ma macro ?

Code pour déverrouiller : OTC3008

Voici le document :

http://cjoint.com/?jyw5rRuQ6Q
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Simple problème de protection de classeur

Bonsoir

soit dans thisworkbook_open tu protèges ta feuille àl'ouverture en autorisant les macros :

sheets(xxx).protect userinterfaceonly:= true

ou sinon tu déprotèges au début de ta macro et reprotèges à la fin
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Simple problème de protection de classeur

Bonsoir,

Peut-être avec une modification de la macro :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("F8:F202")) Is Nothing Then
With ActiveSheet
.Unprotect Password:="OTC3008"
TestFormat6Chiffres Target
.EnableSelection = xlUnlockedCells
.Protect Password:="OTC3008", Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True, Scenarios:=True
End With
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…