Si TextBox8 différent de vide alors placer les saisies...

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonsoir à tout le forum,

Je souhaiterais vos lumières pour me dire comment faire pour que ce code, qui place dans un premier temps les saisies renseignées par la ComboBox2 (entre autres), puisse copier à nouveau les saisies de la TextBox8 si cette TextBox8 est différent de blanc.

voir le code que j'ai bidouillé en fonction de mes très minces connaissances en VBA (ne pas rire...lol) ;

Private Sub CommandButton1_Click()

Remplissage tableau acte principal ComboBox2
i = 18
With Sheets("saisies")
Do While .Cells(i, 18) <> ""
i = i + 1
Loop

Worksheets("saisies").Select
Range("E65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Value = ComboBox1
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = TextBox3
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = TextBox4
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = ComboBox2 'premier passage avec le contenu de cette ComboBox
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = ComboBox3
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = TextBox5
ActiveCell.Offset(0, 8).Value = Val(TextBox6.Value)
ActiveCell.Offset(0, 9).Value = Val(TextBox7.Value)

End With


Remplissage tableau si acte associé TextBox8
If TextBox8 <> "" Then ' si vide on ne fait rien
End If

i = 18
With Sheets("saisies")
Do While .Cells(i, 18) <> ""
i = i + 1
Loop

Worksheets("saisies").Select
Range("E65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Value = ComboBox1
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = TextBox3
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = TextBox4
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = TextBox8 ' deuxième passage avec contenu de cet TextBox si non vide
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = ComboBox3
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = TextBox5
ActiveCell.Offset(0, 8).Value = Val(TextBox6.Value)
ActiveCell.Offset(0, 9).Value = Val(TextBox7.Value)

End With

End Sub


Merci pour votre aide.
Bien amicalement,
Christian
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Si TextBox8 différent de vide alors placer les saisies...

Bonjour Christian0258 le forum
Effectivement ton code est assez fantaisiste, mais il faut bien commencer.
D'ailleurs en parlant de commencer, si tu nous mettais un fichier avec les explications dedans, car une boucle pour trouver la première ligne vide ???? et ensuite tu n'utilises pas la variable que tu as cherché???? et après tu veux recopier les mêmes valeurs deux fois l'un en dessous de l'autre si tu as le textbox8 qui est non vide c'est cela que tu veux ????
Car pour le moment tu recopies bien deux fois de suite mais par rapport à la cellule active de ta feuille en cours !!!!!
Le, mieux , un petit fichier, les explications dedans, et on va faire.
a+
Papou:)
 
Dernière édition:

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Si TextBox8 différent de vide alors placer les saisies...

Re le forum, Paritec

Bonjour à tout le forum,

Je n'avais pas vu un petit problème de format monétaire dans les TextBox6 et 7, dés lors que l'on inscrit un montant à plusieurs chiffres...

Pourriez-vous dire ce qui ne va pas ...

voir fichier

Bien amicalement,
Christian
 

Pièces jointes

  • Christian0258 V2.xlsm
    112.4 KB · Affichages: 39

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Si TextBox8 différent de vide alors placer les saisies...

bonjour Christian ,Papou:):)

peut etre

Code:
Private Sub TextBox6_AfterUpdate()
TextBox6 = Format(TextBox6, "00.00\ €")
End Sub

mais le plus simple c'est quand tu valide tes données dans la feuille........ dans user pas important
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 682
Messages
2 090 866
Membres
104 680
dernier inscrit
AvPi26