Si Qté par fournisseur = 20 alors ALERTE !

babelone

XLDnaute Occasionnel
BONJOUR LE FORUM.

J'ai 3 colonnes G H AB
1659 fujitsu oui

G= cde fournisseur
H= Nom fornisseur
AB= panne constatée



Il faudrait,que lorsque pour ce fournisseur,j'ai 10 fois oui dans la colonne AB
pour un autre four 20 produits
et un 3 eme four 250
Que cela me déclanche une alerte soit la ligne devient d'une certaine couleur,
soit,un mail est envoyé automatiquement aux responsables ....

Auriez vous une idée ?????
 

babelone

XLDnaute Occasionnel
Re : Si Qté par fournisseur = 20 alors ALERTE !

Bonjour le forum,Bonjour TOTOTITI,

Je recuperer une macro que j'ai adapté.

Sub auto_open()

Worksheets("Alerte").OnEntry = "MailOutlookExpress"

End Sub


Sub MailOutlookExpress()
Dim Adresse As String, Sujet As String, Texte As String
If (Range("C3").Value) = 1 Then
Adresse = "Destinataire01@mail.fr;Destinataire02@mail.fr"
Sujet = "Le sujet"
Texte = "Bonjour," & vbCrLf & vbCrLf _
& "La quantité a envoyer est atteinte pour le fournisseur" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Cordialement" & vbCrLf & Environ("UserName")

Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & "/mailurl:mailto:" & _
Adresse & "?subject=" & Sujet & "&Body=" & Texte

End If
End Sub

Je l'ai mit dans un module,quand je change manuellement la valeur de la CEL C3 a 1,dans la feuille Alerte,elle s'execute bien,par contre la valeur C3 passe a 1,losque je valide mon USF et que la colonne AB passe a oui pour le CodFour 1659,la il ne se passe rien .
Comment faire pour que cette macro s'execute en auto si e seuil de la feuille Alerte est atteind

Merci
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Si Qté par fournisseur = 20 alors ALERTE !

Bonjour babelone,

essaye de remplacer

Code:
Sub auto_open()

Worksheets("Alerte").OnEntry = "MailOutlookExpress"

End Sub

par

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
MailOutlookExpress
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
MailOutlookExpress
End Sub

à mettre dans le code de la feuille contenant C3
 

babelone

XLDnaute Occasionnel
Re : Si Qté par fournisseur = 20 alors ALERTE !

Je viens de remplacer le code comme tu me l'as indiqué,mais rien ne se passe.

J'ai un autre dilem,quand dans la feuille alerte,mon seuil est atteint je dois reexpedier la qté au fournisseur,jusque la tout est ok,mais dans la base rien ne me dit quel dossier a été renvoyé y a il un moyen de colorier les ligne dans une couleur (vert par ex) quand la 1er qté est arrivée a 250 ou 10 ou 20.

comment remettre le compteur à 0 une fois le seuil atteint

Là je deviens lourd !!!!! NON
 

Statistiques des forums

Discussions
312 843
Messages
2 092 758
Membres
105 526
dernier inscrit
Hiro