Si Namebox Absente

youk

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une question sur les names box (nom que je donne a la cellule)

J’ai un tableau :
en A1 ma cellule s'appel "acz"
et j'ai le texte 'bgf' dedans

J’ai fait une macro qui va rechercher la cellule "acz", la sectionner, copier le contenu, sélectionner la cellule C1 et copier le contenu du presse papier

Cela marche jusqu'ici et j’aimerai garder la meme syntaxe dans la macro

Mon problème est le suivant :
Si je supprime le name "acz" (menu insert, name, define), la macro ne se réalise plus, normal "acz" n'est plus présent.
Est ce qu'il y aurait une solution pour que si le système ne trouve pas la name box recherchée, il écrive "non trouvé" en C1 ?

Merci de votre aide

Nicolas
 

Pièces jointes

  • name_box.xls
    23 KB · Affichages: 32

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Si Namebox Absente

Bonjour youk,

Un contrôle d'erreur très simple :

Code:
Sub mac1()
    [COLOR="red"]On Error Resume Next[/COLOR]
    Range("acz").Select
    If [COLOR="Red"]Err[/COLOR] Then
        Cells(1, 3) = "non trouvé"
    Else
        Selection.Copy
        Cells(1, 3).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone
    End If
End Sub

Mais on écrit bien plus simplement (en VBA proscrire les Select) :

Code:
Sub mac1()
    On Error Resume Next
    Cells(1, 3) = Range("acz")
    If Err Then Cells(1, 3) = "non trouvé"
End Sub

A+
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Si Namebox Absente

Bonjour,

GRRRrrrrr, bon un tout petit alors,

Mais une solution plus propre :(Sans gestion des erreurs, pas toujours gérée d'ailleurs)
Sub essai()
Dim Nom As Name
Dim Cherche As String
Cherche = "acz"
For Each Nom In ThisWorkbook.Names
If Nom.Name = Cherche Then MsgBox "Trouvé en " & Nom Else MsgBox "Non trouvé"
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed