Si la case contient le mot "XXX" alors mettre un chiffre [Résolu]

Tsoin42

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Je vais essayer d'expliquer au mieux.
Pour mon stage, je dois optimiser un tableau de suivi de production dans lequel les opérateurs, lorsqu'ils rencontrent un problème (panne, non conformité, etc) le notifie par une explication dans une ligne.
Or je souhaite calculer ces problèmes en les classant par thèmes.

La formule que je cherche permettrai de faire en gros ceci:
moulagepanneerreur Xerreur Y
piece mal moulée1
machine en panne1

Lorsque quelqu'un marque le mot "moule" ou "moulage", un 1 se mette automatiquement dans la case adéquate.

Quelqu'un a une idée? Je suis très nulle en macro par conséquent ce serait mieux pour moi de faire sans mais si vraiment c'est impossible, je suis preneuse.

Merci d'avance,

Cordialement,

Tsoin ! :D
 
Dernière édition:

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Si la case contient le mot "XXX" alors mettre un chiffre

Hello Tsoin, Si.., Legolas, TotoTiti, le Forum

Et bien c'est déja super si tu as trouvé toi même toute seule ton erreur... Il est clair que le VBA, bien qu'assez souple comme language de programmation, ne pardonne pas du tout ce genre de Chose !

Bien à toi, à vous
@+Thierry
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 652
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud