Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

si DOUBLE CLIC alors copie

SSP34

XLDnaute Junior
Bonjour les XLnautes,

Je travaille sur un classeur où je dois pointer des espèces versées.
(merci Wilfried pour ton aide).

Ma demande : si je clique sur une cellule Feuille A alors sélectioner une plage et la coller sur une cellule de Feuille B.

Il faut écrire une macro qui, je pense, serait comme ceci, de façon pas très académique :

Sub Clic_copie()
si double clic sur colonne I ==> je ne sais pas faire !

Dim MaLigne as variant?
MaLigne = ligne cliquée.row

msgbox "Confirmez le transfert de cette ligne"
si réponse = non End Sub

test : if colonne I = "" then
msgbox ("Vous n'avez pas saisi de n° de pointage, je ne peux pas copier une
ligne non pointée"; vbOk)
End Sub
end if

' copier la ligne en fonction de cellule où on a cliqué :
selectionner (col A:I; MaLigne)
copier séléction
Selectioner feuille "pointés"
Selectioner dernière ligne ==> je ne sais pas faire ! Qq chose comme .end(xlup)?
Coller valeurs
Retour position initiale sur "Importation"

End sub


Dans le classeur, feuille importation ligne 27 les mêmes explications.

Par avance merci.

Pablo.
 

Pièces jointes

  • Espèces 5.xls
    44.5 KB · Affichages: 89

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : si DOUBLE CLIC alors copie

re:

ton fichier en retour avec un macro evennementielle sur le double click

pour voir la macro : Alt+F11

j'ai modifié ta formule dans la feuille importation
 

Pièces jointes

  • ssp34(1).zip
    12.4 KB · Affichages: 62

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…