Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Shapes

tinet

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

j'utilise un shapes dans une feuille.
je souhaiterais que le shapes se déplacent uniquement quand je suis dans la colonne Q
je souhaite garder les mêmes fonctions

Voici mon code actuel

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Shapes("Loupe").Top = Target.Top + 0
Shapes("Loupe").Left = Target.Left + 50
End Sub


merci de votre aide
 

tinet

XLDnaute Impliqué
Re : Shapes

Maintenant,

maintenant je veux ajouter une macro sur ce shap
En fonction de sa position sur n'importe quelle ligne
je veux copier la cellule en colonne B
il faut qu'il récupère l'information de la même ligne
dont comment identifier sa position pour qu'ils copient la bonne ligne
 

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Shapes

hum...

C'est un peu difficile de vous répondre objectivement car vous n'utilisez pas un langage approprié pour coder. ceci dit, testez ceci qui va renvoyer un numéro de ligne.

Dim o As Object
Set o = ActiveSheet.Shapes("Loupe")
MsgBox o.TopLeftCell.Row

Et à partir de ça , dite nous ce que vous voulez plus précisément faire avec se numéro de ligne...(on peut aussi determiner une colonne voire l'adresse complète de la cellule)
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Shapes

Bonjour à tous,

Si j'ai bien compris :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 If Target.Column = 17 Then
    Shapes("Loupe").Top = Target.Top + 0
    Shapes("Loupe").Left = Target.Left + 50
    Range("B" & Target.Row) = Target
 End If
End Sub

A+
 

tinet

XLDnaute Impliqué
Re : Shapes

Paf,

Je cherche la fonction pour rajouter à ma macro.
en fonction de ma position en colonne G je copie la celulle dela même ligne de la colonne B
Exemple je suis en G10 je copie B10
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Shapes

Re,

si c'est toujours à la sélection d'une cellule en colonne Q, il suffit juste de supprimer les deux lignes Shapes("Loupe").... du code proposé au post 10.

A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…