SendKeys qui ne fonctionne plus normalement

marmotte18

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

La macro suivante a fonctionné pendant des jours et des jours. Aujourd'hui, j'ai voulu utiliser mon application et la macro ne donne plus les résultats attendus. Pourtant, je n'ai rien modifié sur cette application.

Code:
Sub PtDH()
'N'affiche que 4 fois les points H et DH
'---------------------------------------
CtrFois = CtrFois + 1
If CtrFois <= 4 Then
    Cells(L1 + 1, C1).FormulaR1C1 = " H -  DH"
    Cells(L1 + 1, C1).Activate
    SendKeys "{F2}{LEFT 8}"
End If
End Sub

Cette macro permet de :
  • écrire dans la cellule spécifiée le texte " H - DH"
  • revenir sur la cellule ainsi modifiée
  • mettre le curseur sur le 1er caractère de la cellule afin de pouvoir effectuer une saisie.
Si l'action était faite à la main au lieu de la macro, cela consisterait à faire F2 sur la cellule de mon choix et de déplacer le curseur avec la touche "flèche gauche" jusqu'au 1er caractère.

Merci par avance à celle ou celui qui me trouvera la parade à ce dysfonctionnement.
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : SendKeys qui ne fonctionne plus normalement

Bonsoir,

Peut-être juste en remplaçant :
Code:
    Cells(L1 + 1, C1).Activate
    SendKeys "{F2}{LEFT 8}"
par
Code:
    Cells(L1 + 1, C1).[COLOR="SandyBrown"]Select[/COLOR]
    SendKeys "{F2}{[COLOR="DarkOrange"]HOME[/COLOR]}"
 
G

Guest

Guest
Re : SendKeys qui ne fonctionne plus normalement

Re Marmotte,

Voudrais-tu dire que SendKeys ne fonctionne plus du tout?
As-tu essayer avec une autre macro?

As-tu essayer la forme: Application.SendKeys

Si c'est le cas, je ne vois pas.

Ta cellule serait-elle protégée?

A+
 

marmotte18

XLDnaute Impliqué
Re : SendKeys qui ne fonctionne plus normalement

Bonsoir Hasco,

J'ai essayé :
  • Application.SendKeys (=> ne fonctionne pas)
  • Ma cellule n'est pas protégée
  • Sendkeys fonctionne sur une macro d'un autre classeur et sur une autre macro du classeur qui me pose problème
Exemple :

Code:
Sub essai()
ActiveCell.Activate
SendKeys "{F2}"
End Sub
 
Dernière édition:

Softmama

XLDnaute Accro
Re : SendKeys qui ne fonctionne plus normalement

Re Marmotte18,

Est-ce que ta macro se trouve dans un fichier assez lourd ? Pque ton problème pourrait être lié à sendkeys qui est envoyé trop vite. Ca arrive parfois sur les gros fichiers ou les vieilles machines.
 

marmotte18

XLDnaute Impliqué
Re : SendKeys qui ne fonctionne plus normalement

Bonsoir Softmama,

Merci pour ta réponse mais le problème ne vient pas de là et je viens de trouver la réponse à mon problème. Il faut mettre :

Code:
Application.EnableEvents = True

J'avais interrompu à tort la bonne marche de ma macro en appuyant sur "Ctrl + Pause" et quelques instructions auparavant, il y avait "Application.EnableEvents = False". Ma macro n'avait pas eu la possibilité de passer "Application.EnableEvents = True" puisqu'elle avait été interrompue prématurément.
 
Dernière édition:

marmotte18

XLDnaute Impliqué
Re : SendKeys qui ne fonctionne plus normalement

Bonjour MJ13,

Effectivement, j'avais essayé cette possibilité mais cela n'avait rien donné.

Comme j'ai dit que je n'avais pas modifié mon code entre le moment où cela fonctionnait normalement et le moment où mon application ne tournait pas correctement, il y avait donc un événement extérieur perturbateur.

C'était l'arrêt autoritaire de la macro par le clavier (Ctrl + Pause)
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
188

Statistiques des forums

Discussions
312 672
Messages
2 090 768
Membres
104 660
dernier inscrit
abdelazizasma