Sélectionner première cellule vide d'une colonne

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum !!
Comment puis je dire à excel que je souhaite qu'il sélectionne par vba la première colonne vide de la colonne a ??
Merci à vous !!
Christian
 

Startus

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Dans ton post tu écrit :

' sélectionne par vba la première colonne vide de la colonne a ?? '

J'ai du mal à te comprendre, ou bien je suis fatigué, ce qui est très probable...
Ce code te permet de selectionner la premiere colonne vide :

Selection.End(xlToRight).Offset(0, 1).Select

Startus
 

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Startus et le forum

Désolé si je n'ai pas été suffisament explicite.
J'ai un tableau avec des lignes que je remplie au fur et à mesure sur plusieurs colonnes.
J'aimerai que par une macro, excel puisse se déplacer automatiquement sur la première cellule de la colonne 'a' qui ne contient aucune information, soit après la dernière ligne saisie.
Voilà, merci pour votre aide
Christian
 

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Re-bonjour,
J'ai trouvé sur un autre site excel cette formule :

Sub cellulevide()
If Range('A3').Value = '' Then
Range('A3').Select
Else
If Range('A3').Value <> '' And Range('A4').Value = '' Then
Range('A3').Select
Else
Range('A3').End(xlDown).Offset(1, 0).Select
End If
End If
End Sub


Merci pour votre aide !!!
 

Baside

XLDnaute Impliqué
Re:Sélectionner première cellule vide d'une colonn

Bonjour christian.bedere le forum

Ce code

MsgBox Range('A65536').End(xlUp).Row + 1

Indique dans une msgbox le n° de ligne de la première cellule vide de la colonne A

Si tu veux remplir la cellule

Range('A' & Range('A65536').End(xlUp).Row + 1) =

ou

Cells(Range('A65536').End(xlUp).Row + 1,1) =

Bonne journée, Baside
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
406

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 825
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12