selectionner des cellules avec userform

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Bonjour

voici un exemple, sélectionne des cellules et appuie sur le bouton.

Cordialement, A+
[file name=exemple_20060104003145.zip size=8090]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple_20060104003145.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • exemple_20060104003145.zip
    7.9 KB · Affichages: 30

pascal21

XLDnaute Barbatruc
salut et merci pour ta réponse mais je crois que l'on ne s'êst pas compris
je vais faire les explications qui manquent
en fait l'utilisateur selectionne une date dans une listbox et choisis un creneau horaire dans une autre lisxtbox et ecrit son nom dans une textbox qui elle écrit dans la cellule choisis par les deux listbox
dans le fichier joint si l'utilisateur fait '1 janv' et '9 à 10' dans les listbox c'est la cellule c3 qui est active et son nom s'écrira dans cette cellule grace à la texbox1
j'ai modifié le fichier pour mieux faire comprendre
il manque que les codes

http://cjoint.com/?beksiJU0Ev
merci

Message édité par: pascal21, à: 04/01/2006 10:19

Message édité par: pascal21, à: 04/01/2006 10:26
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
salut et moi je n'ai pas winzip pour compressé le fichier je n'ai que winrar
je viens de le telecharger ce winzip on va voir si le fichier est pris [file name=Classeur2_20060104104908.zip size=11889]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur2_20060104104908.zip[/file]
ça marche!!!!!
allez au boulot maintenant lol!!!
Message édité par: pascal21, à: 04/01/2006 10:49 :woohoo:

Message édité par: pascal21, à: 04/01/2006 10:50
 

Pièces jointes

  • Classeur2_20060104104908.zip
    11.6 KB · Affichages: 40

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Re

mets ce code sur le bouton du userform, il inscrit la valeur du textbox dans la cellule concernée

A+
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 3, Me.ListBox2.ListIndex + 2).Value = TextBox1
End Sub

Message édité par: yeahou, à: 04/01/2006 11:34
 

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Re

on modifie un peu le code

A+
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
On Error GoTo Fin
Dim Cel_Ref As Range
Set Cel_Ref = Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 3, Me.ListBox2.ListIndex + 2)
If Intersect(Cel_Ref, Range('C4')) Is Nothing And Intersect(Cel_Ref, Range('E5')) Is Nothing Then
Cel_Ref.Value = Me.TextBox1
Else
MsgBox 'Mise à jour interdite', vbOKOnly + vbInformation
End If
Fin:
End Sub
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour
merci pour tes réponses très pertinentes
le tableau que je fais evolue et je m'aperçois finalement que ce qu'il me faut, toujours pour le même fichier c'est quelque chose qui empèche l'utilisateur d'écrire dans une cellule qui est déjà prise
on peut envigeager que la cellule où les données vont être rentrées se colore en bleu par exemple grace au format conditionnel et que les cellules colorées soient interdites de saisies par la suite . là je sens que je ne suis pas clair ,mais il est tôt il n'y qu'une heure que je suis levé et je n'ai encore pas déjeuner
merci
 

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Bonjour

dans ce cas, le code est plus simple

A+
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
On Error GoTo Fin
Dim Cel_Ref As Range
Set Cel_Ref = Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 3, Me.ListBox2.ListIndex + 2)
If Cel_Ref.Value = '' Then
Cel_Ref.Value = Me.TextBox1
Else
MsgBox 'La cellule ' & Cel_Ref.Address & ' a déja pour valeur :' & Cel_Ref.Value, vbOKOnly + vbInformation
End If
Fin:
End Sub

Message édité par: yeahou, à: 05/01/2006 09:34
 

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 737
Membres
105 060
dernier inscrit
DEDJAN Gaston