Selection trop grande

Olya

XLDnaute Junior
Bonjour à tous..

j'ai un problème de sélection trop grand d'après un message d'Excel
j'ai essayé de regarder un peu partout mais rien n' y fait....
merci de bien vouloir me dire si vous connaissez ce problème et comment le contourner...
--
fichier Excel :2003
voir le commentaire de la macro

Sub BigSelect()
'Ici j'ai un message (Selection trop grande).
'en changent ma selection je ne peux aller que jusqu'a la ligne 8217
'autrement excel ne veut rien comprendre.
Range("A25:EA25").Copy
Range("A26:EA60000").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
End Sub

cependant, en ne prenant que les 16 premières colonnes , cela fonctionne :

Range("A25:p25").Copy
Range("A26:p60000").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats

Avez-vous une astuce pour que je puisse faire mes copier/coller sans faire une usine à gaz sanchant que mes plages seront variables en nombre de lignes ( en copie et en collage).

cordialement
Olya
 

Olya

XLDnaute Junior
Re : Selection trop grande

Bonjour Staple
Comment ça va?

---

c'est selon les besoin parfois j'ai besoin que du format / d'autres fois format/ formules, valeur etc...
--

j'ai bien peur d'être obligée de copier par morceau mais là encore mes plages sont variables...et je ne connais pas ma dernière lignes ni même quelle méthode adopter pour découper.. :)
 

Olya

XLDnaute Junior
Re : Selection trop grande

Staple ... ne commence pas hein...
No, mais franchement tu peux tester même avec un classeur vide et sur la même feuille..
copie le format de la ligne 25 sur les lignes ( le format par defaut) en dessous quoi :) ( tel que et sans rien dans le classeur)

Ici il fait beau mais pas dans mes cellules :)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection trop grande

Re

Olya
[phrase teintée d'ironie amicale non urticante]
C'est ta question, donc ton implication à la résoudre que mesure l'ajout ou pas d'un fichier exemple, non ?
(sauf à croire que tu attends du tout cuit...:rolleyes:)
[/phrase teintée d'ironie amicale non urticante - si allergie, respirer un bon coup et buvez un thé]

Néanmoins puisque désormais tu parles de lignes
Vois ce que les codes VBA ci-dessous t'apportent.
Code:
Sub test1()
Copie 26, 2, xlPasteValues
End Sub
Code:
Sub test2()
Copie 30, 15, xlPasteFormats
End Sub
Code:
Private Sub Copie(LigneD&, NBLignes&, typeCollage As XlPasteType)
Rows(25).Copy
Rows(LigneD).Resize(NBLignes).PasteSpecial Paste:=typeCollage
End Sub
 
Dernière édition:

Olya

XLDnaute Junior
Re : Selection trop grande

STAPLE tu n'es pas obligée d'être désagréable .. tu répond ou pas .. tu es libre mes gardes tes réflexions pour toi..

je n'aime pas tellement tes remarques et tes procès d'intention, tu fais ca souvent avec beaucoup et tu as rarement la bonne réponse.. bref ( quand tu vois une de mes questions sur le forum passe ton chemin car si ce n'que pour me placer des jolies phrases ..je m'en, passe bien). tu n'es pas obligé de répondre quand les conditions ne te conviennent pas ..c'est simple et moins rentre dedans ! ( et au passages tu pollueras moins les questions posées)

Ps. j'ai résolu mon problème en optant pour une autre piste... merci à tous

Cordialement
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection trop grande

Re

Olya
Tu as essayé mes macros au moins ?
(elles répondent à ta question et plus même)


PS: Je ne suis pas désagréable mais tu as le droit d'être susceptible ;)
(ou réfractaire à mon ironie et mon humour)
(Tu n'as pas vu les emoticones?)
Et à désagréable, désagréable et demi, non ?
Staple ... ne commence pas hein...
No, mais franchement tu peux tester même avec un classeur vide et sur la même feuille..

Je me ferai un plaisir de suivre ce que tu disais ici
https://www.excel-downloads.com/thr...e-apres-filtre-et-avec-choix-colonnes.229469/
qui était nettement plus gentil
et c'est avec un soin tout particulier, que je suivrai tes questions sur le forum ;)
 
Dernière édition:

Olya

XLDnaute Junior
Re : Selection trop grande

Re

Franchement ..tu ne m'as pas donné envie d'essayer/// merci de me contourner si ce n'est pas trop te demander

bonne journée .. ce n'est que du Excel, qu'un forum, qu'un échange ... il ne faut jouer à la maitresse d'école
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection trop grande

Re

Olya
Tu demandes de l'aide
Je te propose un code VBA que tu ne daignes même pas tester parce que ma prose t'a irritée un chouia.
Heureusement que nous sommes sur un forum avec plein d'autres lecteurs ;)
Mon code VBA aidera peut-être quelqu'un autre ;)

PS: Compte sur moi pour tout faire pour ne pas te contourner ;)
 

Olya

XLDnaute Junior
Re : Selection trop grande

fais-comme tu veux..
faut dans ce cas soigner ta prose ..parce que la limite entre l'humour et PLACER est fine.. je te suggère de faire un brouillon avant de poster ....

Bref tant mieux si ton code aide d'autres et mieux encore si tu rajoutais des commentaires.

bonne journée et sans rancune
 

Olya

XLDnaute Junior
Re : Selection trop grande

Bien

Puisque c'est un échange... ( mais tu ne pouvais pas le savoir c'est normal ..et moi non plus car les fichiers sont en réseau et changent souvent)
bien voila dans la ligne que je devais copier ... je viens de découvrir sur un fichier .. que la cellule Q25 contenait une MFC genre : =$Q25="" / tu peux ajouter un remplissage en rouge pour voir

-- pourquoi je te dis ça..

car la copie avec cette mfc présente ne va pas au-delà de 8217 lignes chez mois

mais sans on peu aller plus loin...

ta macro se heure au même problème ... teste et tu verras

PLACER : tu sais mieux que moi ce que c'est :)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection trop grande

Re

Olya
Ton premier message ne parlait pas de présence de MFC
Mon code VBA a donc été testé en conséquence.
Et les deux exemples test1 et test2 fonctionnent sur mon PC.

Pour contourner le problème, il suffit de supprimer la MFC et de la remplacer par une procédure événementielle, peut-être ?

Je continue à penser que joindre un fichier exemple aiderait grandement à la résolution de ta question..


PS: Et non je n'ai toujours pas compris ta phrase.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 453
Membres
104 169
dernier inscrit
alain_geremy