Selection Multiples checkbox vba

Go_tham

XLDnaute Nouveau
Bonsoir tout le monde,

J'expose mon soucis:

J'ai plusieurs checkbox's sur Feuil1 nous allons appeler cela des options
Chaque "option" a pour but de selectionner un tableau en Feuil2
Une option = 1 tableau.

Mon but serait que quand on clilque sur plusieurs options, cela selectionne autant de tableaux.

Un dernier bouton "valider" (original!) viendrait copier l'ensemble des sélections de la Feuil2, et coller tout ceci en Feuil3.

Merci par avance de votre gentillesse...
 

Pièces jointes

  • selection_multiple.xls
    47.5 KB · Affichages: 123

matthieu33

XLDnaute Occasionnel
Re : Selection Multiples checkbox vba

Bonsoir Go_Tham,

Voici une solution.
Au niveau des tableaux, je ne sélectionne que les données.
S'il fallait également prendre les titres des tableaux, il suffit de modifier la ligne de début dans chaque range sélectionné.
 

Pièces jointes

  • selection_multiple_v1.zip
    20.3 KB · Affichages: 221

Go_tham

XLDnaute Nouveau
Re : Selection Multiples checkbox vba

Bonsoir matthieu33,

Ceci est exactement ce que je désirais !!! (et plus encore! solutionné en 1h30)
Un énorme merci!

C'est excellent de pouvoir compter sur l'entraide de ce forum. Cela faisait quelques jours que je me penchais sur cette commande.
 

Go_tham

XLDnaute Nouveau
Re : Selection Multiples checkbox vba

Bonjour tout le monde,

Malheureusement, je suis encore bloqué !

Si je désire ajouter le tableau 3 dans mes checkboxes, afin d'avoir le même effet que précédemment,càd que les checboxes 1&2 peuvent rester cochées, et donc les cellules rester séléctionnées en Feuil2. Quel code faut-il que je mette? (suis trop nul)

Merci d'avance.
 

matthieu33

XLDnaute Occasionnel
Re : Selection Multiples checkbox vba

Bonsoir Go_Tham et le forum,

J'ai été obligé de changer la méthode.
Celle que j'avais utilisée précédemment marchait uniquement avec 2 cases à cocher.
 

Pièces jointes

  • selection_multiple_v2.zip
    21.1 KB · Affichages: 235

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 074
Membres
104 019
dernier inscrit
pascal la