Selection fichier

ricoco

XLDnaute Junior
Hello

je souhaite savoir comment faire lorsque je clic sur bouton qui se trouve sur page excel celui ci ouvre l'explorateur pour sélectionner un fichier une fois sélectionner ce fichier le chemin du fichier s'inscrit dans une case.
j'ai déjà trouver ca mais c un début

Sub Chemin()
'***Ouvre la boite de dialogue
dlgAnswer = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
End Sub

merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection fichier

Re

ricoco
J'estime simplement normal que le demandeur s'investisse un tant soit peu dans la résolution de sa question.
Le bénévole que je suis sur XLD n'a pas d'obligation de résultat.
Je ne suis pas au boulot.
Et sur mon temps de loisirs, je vaque à mes occupations au rythme que je souhaite.
Donc je repasserai dans ton fil quand bon me semblera en espérant que tu auras à profit ton temps libre pour mettre le nez dans le cambouis.
Quel intérêt pour toi de disposer d'un code VBA, d'une formule, sans que tu prennes le temps de l'appréhender et de le/la comprendre ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection fichier

Bonsoir à tous

ricoco:
[avis personnel et donc partial]
Je ne suis pas sur que tu cherches ou essaies quoique ce soit... :confused::p:rolleyes:
[avis personnel et donc partial]

Mais comme d'autres membres du forum pourraient être intéressés , c'est pour eux que je poste le code ci-dessous ;)
NB: code testé et fonctionnel sur mon PC.
Code VBA:
Sub TestCDOMAIL_PLUS_PJv2_OK()
'Déclarations
Dim oCDO, I As Integer, arrFichiers As Variant
Set oCDO = CreateObject("CDO.Message")
arrFichiers = Application.GetOpenFilename(MultiSelect:=True)


With oCDO
With .Configuration.Fields
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.gmail.com"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = "465"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = "true"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = "1"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "xxxx@gmail.com" 'CHANGER ICI
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "xxxxx" ' ICI METTRE TON VRAI MOT DE PASSE
.Update
End With
.From = "xxxxx@gmail.com" '-< EMAIL DE L'EMETTEUR (DONC TOI) (mettre ton email gmail)
.To = "xxxxx@gmail.com" ' -< EMAIL DESTINATAIRE (Pour le test remettre ton email
.Subject = "Test Envoi EMAIL"
.TextBody = "Message pour test ENVOI EMAIL par CDO via VBA"
'ajout des pièces jointes dans l'email
If IsArray(arrFichiers) = True Then
For I = LBound(arrFichiers) To UBound(arrFichiers)
.AddAttachment arrFichiers(I)
Next
End If
.Send
End With
Set oCDO = Nothing
End Sub
 

ricoco

XLDnaute Junior
Re : Selection fichier

MERCI pour toutes tes réponses mon ami staple1600 je ne saurais te remercié comme il se doit vue ton aide que tu m'a apporté ...
Ta chanson est sympa mais elle m'aide pas a trouver ma solution.....
La je pense abandonné pas le choix!!!! je me rend compte que le langage VBA est très complexe pour moi...
Ou bien un dernier effort pour me donner la solution !!! si tu veut bien sur

Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection fichier

Re

ricoco
C'est le titre qui importe : D.I.Y pour Do It Yourself (=Fais le toi-même) ;)
Si tu débutes tout juste le VBA, prends le temps par commencer ... à débuter ;)
A mon sens, je ne vois aucun intérêt à te livrer un code VBA prêt à l'emploi, si tu n'es pas encore en mesure de l'appréhender pleinement.
Je te propose donc de prendre de le temps de commencer par les bases de VBA.
(Ce ne sont pas les tutoriels qui manquent sur XLD (section Téléchargements) ou ailleurs sur le web)
Sans oublier également de lire les rubriques de l'aide VBA (dans Excel, faire ALT+F11 puis F1) relatives aux codes que j'ai posté dans ton fil.
Quand tu commenceras à y voir plus clair, reviens avec tes demandes de précision sur ce que tu ne comprends pas encore.
A ce moment, je reviendrai pointer mon nez dans ton fil.

Bonne fin de samedi soir et bon week-end.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
138

Statistiques des forums

Discussions
312 450
Messages
2 088 511
Membres
103 873
dernier inscrit
Sabin