Sélection étendue jusqu'à mot clé

galvano67

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je suis novice en VBA et je cherche à faire une macro pour la sélection d'une zone, exemple : A1 jusqu'à T200 mais que cette sélection s'arrête lorsque le mot "FIN" est trouvé sachant qu'il est toujours placé dans la colonne T mais jamais sur la même ligne. De plus il faudrait que la sélection s'arrête au premier mot FIN car il y a d'autres cellules qui suivent et portent le mot FIN dans cette colonne .Ensuite cette zone est copiée.

Merci beaucoup pour votre aide.
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Bonjour !

VB:
Sub Demo()
    V = Application.Match("FIN", Columns(1), 0)
    If IsNumeric(V) Then Range("A1", Cells(V, 1)).Copy destinationici
End Sub
_______________________________________________________________________________
Merci de cliquer sur J'aime ce post en bas à gauche de chaque message ayant aidé …

_______________________________________________________________________________
Je suis Paris, Charlie, …
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Sélection étendue jusqu'à mot clé

Bonjour galvano,

Code:
For Each cellule In Range("T1:T" & Range("T65535").End(xlUp).Row)
    If UCase(cellule) = "FIN" Then
        Range(Cells(1, 1), Cells(cellule.Row, 20)).Copy
        ' coller vers la destination désirée
        Exit For
    End If
Next cellule

à+
Philippe

Edit: Bonjour Marc
 

galvano67

XLDnaute Nouveau
Re : Sélection étendue jusqu'à mot clé

Bonjour !

VB:
Sub Demo()
    V = Application.Match("FIN", Columns(1), 0)
    If IsNumeric(V) Then Range("A1", Cells(V, 1)).Copy destinationici
End Sub
_______________________________________________________________________________
Merci de cliquer sur J'aime ce post en bas à gauche de chaque message ayant aidé …

_______________________________________________________________________________
Je suis Paris, Charlie, …

Merci beaucoup Marc!
 

galvano67

XLDnaute Nouveau
Re : Sélection étendue jusqu'à mot clé

Bonsoir,
Ma macro fonctionne mais j'ai un souci dans la plage sélectionnée. Je souhaiterai que la dernière ligne sélectionnée remonte d'une ligne avant la copie. En fait la sélection ce fait jusqu'au repère "<>" mais la ligne reprenant ce symbole ne doit pas être copiée :

Sheets("FCL IMP").Select
Range("A2").Select
For Each cellule In Range("A3:U" & Range("T65535").End(xlUp).Row)
If UCase(cellule) = "<>" Then
Range(Cells(1, 1), Cells(cellule.Row, 20)).Copy

Exit For
End If
Next cellule
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Sélection étendue jusqu'à mot clé

Re,

Sheets("FCL IMP").Select
Range("A2").Select
For Each cellule In Range("A3:U" & Range("T65535").End(xlUp).Row)
If UCase(cellule) = "<>" Then
Range(Cells(1, 1), Cells(cellule.Row- 1, 20)).Copy
Exit For
End If
Next cellule

à+
Philippe
 

galvano67

XLDnaute Nouveau
Re : Sélection étendue jusqu'à mot clé

Merci Philippe,
Par contre, suite aux lignes de codes que j'ai rajouté la macro s’exécute lentement. Je pense que les lignes que j'ai rajouté ne sont pas correctes, il doit y avoir quelque chose qui ralenti l’exécution à partir de la feuille Alignement :

Sheets("FCL IMP").Select
Range("A2").Select
For Each cellule In Range("A3:U" & Range("T65535").End(xlUp).Row)
If UCase(cellule) = "<>" Then
Range(Cells(1, 1), Cells(cellule.Row - 1, 20)).Copy
Exit For
End If
Next cellule

Sheets("Alignement").Select
Range("A1").Select

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

Range("A1:U1").Delete

Selection.Copy
Sheets("Structure").Select
Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A30").Select
Sheets("FCL IMP").Select

'Supprime lignes dans Onglet Alignement
Sheets("Alignement").Select
Range("A1:U25").Select
Selection.ClearContents
Range("A1").Select

Sheets("FCL IMP").Select
Range("A2").Select

For Each cellule In Range("A2:U" & Range("T1000").End(xlUp).Row)
If UCase(cellule) = "<>" Then
Range(Cells(2, 1), Cells(cellule.Row, 21)).Delete

Exit For
End If
Next cellule


End Sub
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection étendue jusqu'à mot clé

bonjour tous :):)
si tu mettais un fichier cela serait bien plus simple:mad:
un exemple basique copy en feuil2 ....vu que je sais pas sur quel colonne se trouve <> cherche de A a U

Code:
[a1].Resize([a:u].Find("<>", LookIn:=xlValues).Row - 1, 20).Copy Feuil2.[a1]
 

galvano67

XLDnaute Nouveau
Re : Sélection étendue jusqu'à mot clé

Re bonjour,
Voici mon fichier, merci d'avance de vos retours. Par contre, comme vous avez pu le voir je suis vraiment pas une pointure en VBA mais j'en apprends un peu tous les jours. Je pense qu'il y a des erreurs car même lorsque je clique pour changer d'onglet c'est très lent..
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    254.9 KB · Affichages: 22
  • Classeur1.zip
    254.9 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
593

Statistiques des forums

Discussions
314 221
Messages
2 107 483
Membres
109 834
dernier inscrit
hugues99