Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Séléction de la dernière cellule horizontale par macro

pepparkakor

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis en train d'écrire une macro me premettant de mettre à jour mensuellement en automatique tout un fichier xls.

Je bloque sur une partie de code : je souhaite séléctionner la première cellule vide d'une ligne.
J'arrive sans soucis à faire ce code en vertical, mais je bloque en horizontal.
J'ai essayé d'écrire :

NB_COL1 = Application.WorksheetFunction.CountA(Rows("6:6")) + 1
(jusque là c'est ok, NB_COL1 est correstement calculé)
puis :
Range(NB_COL1 & "6").Select
(ça ne lui plait pas...)

Je ne suis vraiment pas une experte, j'ai donc besoin de votre aide !
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Séléction de la dernière cellule horizontale par macro

Bonjour,

En supposant que la ligne à tester est la 1ère :
Code:
Col = Range("IV1").End(xlToLeft).Column
Ou pour répondre exactement :
Code:
 Range("IV6").End(xlToLeft).select
Cordialement
 
Dernière édition:

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Séléction de la dernière cellule horizontale par macro

Bonjour pepparkakor, Spitnolan (ca fait plaisir de te rencontrer)

Range --> demande des parametre alpha

Cells des parametres numeriques mais inversés

Cells(ligne.colonne).select

dans ton cas : cells(6,NB_COL1).select
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
326
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…