Sélection dans une Listebox d'une ligne.

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

J'ai crée un Userform avec une listebox pour afficher une liste avec des lignes.
Mon soucis est que la première ligne à la fin de la macro est sélectionnée avec des pointillés.

Peut-on n'avoir aucune ligne de sélectionné ? ou au pire la dernière ?

voici mon code :

Code:
Private Sub UserForm_Activate()
    Dim i As Byte
Dim toto As Integer

u = Feuil1.Range("N65536").End(xlUp).Row
    For i = 9 To u
If Feuil1.Range("P" & i).Interior.ColorIndex = 3 Then

UserForm12.ListBox1.ColumnWidths = "40;100;250;40"
ListBox1.AddItem
        toto = ListBox1.ListCount - 1
        ListBox1.List(toto, 0) = Feuil1.Range("C" & i).Value
        ListBox1.List(toto, 1) = Feuil1.Range("D" & i).Value
        ListBox1.List(toto, 2) = Feuil1.Range("E" & i).Value
        ListBox1.List(toto, 3) = Feuil1.Range("N" & i).Value
    
    End If
    Next
 
End Sub

Je pensais avant end sub rajouter :

Code:
 ListBox1.ListIndex = i
i étant la variable de création de mes lignes dans la boucle ( soit la dernière valeur de cette dernière ), mais j'ai une erreur !

Je pense fortement que le soucis vient de :

Code:
toto = ListBox1.ListCount - 1
car si je change-1 en 0 cela modifie le nombre de lignes dans la listebox.

Merci par avance pour vos aides.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection dans une Listebox d'une ligne.

Bonjour zephir94, Pierrot,

Il y a des pointillés sur la 1ère ligne non pas parce que cette ligne est sélectionnée mais parce que la ListBox a le focus.

Il suffit qu'il y ait un autre contrôle, par exemple un bouton, a qui on donnera le focus en mettant sa propriété TabIndex à 0.

Bonne journée.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
261
Réponses
17
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 093 998
Membres
105 906
dernier inscrit
aifa