Se rendre dans une cellule en fonction de sa valeur

AnnieC

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Est ce que l'un d'entre vous pourrait m'aider pour la fonction suivante.

Je cherche à me rendre sur une cellule en fonction de sa valeur.

J'ai tenté un truc du genre :

Dim k as Integer,

K = Resultat

...
Range(k).select

Mais ca ne fonctionne pas..

Vous remerciant par avance.

Annie
 

mplomion

XLDnaute Nouveau
Re : Se rendre dans une cellule en fonction de sa valeur

En faisant une boucle en te deplacant d'une cellule tant que tu ne tombes pas sur la bonne valeur ne serait pas mieux ?...
Surtout que tu pourrais en plus compter le nombre de fois où tu trouves la valeur donc le nombre de fois où tu bouclerais!
 

AnnieC

XLDnaute Nouveau
Re : Se rendre dans une cellule en fonction de sa valeur

Le problème que je rencontre dans ton plan est que j'ai des cellules fusionnées avant..

La valeur quant à elle est unique dans la colonne; je ne l'aurais qu'une fois. C'est pour cela que je voulais directement me retrouver dessus
 

mplomion

XLDnaute Nouveau
Re : Se rendre dans une cellule en fonction de sa valeur

colle ce code dans un module et execute le depuis ta feuille en question :

Sub Rech_Val()

Dim Val_Cherchee As Integer
Val_Cherchee = InputBox("Indiquer la valeur à chercher:", "Valeur")

Dim Trouve As Range
Dim PlageDeRecherche As Range
Dim AdresseTrouvee As String

Set PlageDeRecherche = Range("A1:Z1000")
Set Trouve = PlageDeRecherche.Cells.Find(what:=Val_Cherchee, LookAt:=xlWhole)

If Trouve Is Nothing Then
AdresseTrouvee = Val_Cherchee & " n'est pas présent dans " & PlageDeRecherche.Address
Else
AdresseTrouvee = Trouve.Address
Range(AdresseTrouvee).Select
End If

Set PlageDeRecherche = Nothing
Set Trouve = Nothing

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
384

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 678
Membres
105 508
dernier inscrit
Albator