scrolltop en haut de l'usf à l'ouverture

armelle1303

XLDnaute Junior
bonsoir à tous

un petit problème avec une scrollbar vertical dans un usf.
Mon usf est plus grand que l'écran : je lui est défini une hauteur de 950, j'ai choisi option n° 2 : scrollbar vertical.

mais lorsque je mets la propriété scrolltop à 0 , la scrollbar se met plutôt vers la fin de l'usf .
hors je souhaite qu'elle apparaisse tout en haut donc au début de l'usf. j'ai essayé en mettant ME.Scrolltop = 0 dans l'initialize mais toujours pareil.
et il me remet automatiquement toujours le srcolltop à 329.
Purtant je n'ai rien d'autre dans la sub Initialize.
Le pire c'est que si j'essaie sur un nouvel usf pas de problème ça marche.

Quelqu'un a t il déjà eu ce pb. Avez vous une solution?

Merci
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : scrolltop en haut de l'usf à l'ouverture

Bonjour :)

Sans doute que tu ouvres ta UserForm avec un CommandButton, tu devrais donc essayer Activate au lieu d'Initialize:
VB:
Private Sub UserForm_Activate()
   Me.ScrollTop = 0
End Sub

A +
:)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 351
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC