Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

saveas XLSX et pas XLSM

fredatexceldownloads

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai écris une macro Excel 2007 et j'aimerais sauver le résultat dans un nouveau fichier Excel XLSX

Quand j'écris:
ActiveWorkbook.SaveAs ("c:\users\user1\doc1.xlsm")

C'est ok mais si j'écris
ActiveWorkbook.SaveAs ("c:\users\user1\doc1.xlsx")

J'ai une erreur malgré que je supprime l'onglet qui contient le bouton du process

Quelqu'un connait-il le moyen de sauver un classeur Excel en XLSX à partir d'une macro Excel ?
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : saveas XLSX et pas XLSM

Salut,tu peux voir la syntaxe via l'enregistreur de macros tout en sachant que le format XLSX ne conserve pas la partie Code VBA
Code:
Option Explicit

Sub Tst()
    Application.DisplayAlerts = False
    With ActiveWorkbook
        .SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & "Classeur1.xlsm", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
        .SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & "Classeur1.xlsb", FileFormat:=xlExcel12
        .SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & "Classeur1.xlsx", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
    End With
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 
Dernière édition:

fredatexceldownloads

XLDnaute Nouveau
Re : saveas XLSX et pas XLSM




Merci beaucoup c'est exactement ce que je cherchais
je ne connaissais pas fileFormat
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
796
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…