Sauvegarde clé Usb

michel2000

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Forum,

J'ai créé une macro qui permet une sauvegarde sur une clé USB (en F). Comment procéder pour vérifier si la clé est bien insérée et si non émettre un message pour que l'usager installe la clé usb afin d'éviter un message d'erreur.
Merci beaucoup et bonne fin de soirée
Michel
Macro::

ChDir "F:\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="F:\bougie_2009.xlsm", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
 

kllmoon

XLDnaute Occasionnel
Re : Sauvegarde clé Usb

Essais ceci

Code:
Sub MacroSauvegarde()
On Error GoTo gestionerreur
ChDir "F:\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="F:\bougie_2009.xlsm", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False

gestionerreur:
If MsgBox("Clé USB non trouvée, veuillez l'insérer. Voulez-vous continuer?", vbYesNo) = vbYes Then
Call MacroSauvegarde
Else
Exit Sub
End If
End Sub
 
Dernière édition:

michel2000

XLDnaute Occasionnel
Re : Sauvegarde clé Usb

Bonjour kllmoon;

Merci beaucoup de prendre le temps de répondre.
J'ai testé la macro et il y a une petite lacune. Quoi que je fasse, il affiche toujours...
Clé USB non trouvée, veuillez l'insérer. Voulez-vous continuer?...

Mais je te reviens plus tard dans la journée avec plus de détails

Encore une fois Merci Beaucoup
Michel
 
Dernière édition:

michel2000

XLDnaute Occasionnel
Re : Sauvegarde clé Usb

Bonjour kllmoon;

Voici les étapes que j'effectue.
En premier, la clé est insérée
En 2ieme la clé n'est pas insérée

Si la clé est insérée:
Ok il sauvegarde très bien
mais immédiatement après il affiche
le message suivant:

"Clé USB non trouvée, veuillez l'insérer. Voulez-vous continuer?"
Je dois cliquer NON pour fermer ce message.
-----------------------
Si la clé n'est pas insérée:
il affiche :"Clé USB non trouvée, veuillez l'insérer. Voulez-vous continuer?"
Je clique NON
J'insère la clé
J'appelle la macro.
Tout se déroule bien avec la sauvegarde.
Mais après il réaffiche encore le message
"Clé USB non trouvée, veuillez l'insérer. Voulez-vous continuer?"
Je dois cliquer NON pour fermer ce message.

Donc tout fonctionne bien si ce n'est que dans les 2 cas
il réaffiche inutilement le message.

Est-ce que tu peux corriger cela?
En passant, je suis allé voir le site dont tu affiche le liens sous ta signature. Spécial. Est-ce que ça vaut vraiment la peine. Tu l'as essayé, ces publicités payantes?

Merci encore une fois et bonne fin de journée
Michel
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarde clé Usb

Salut, peut-être en modifiant le code de kllmoon
Code:
Option Explicit
Sub MacroSauvegarde()
    On Error GoTo gestionerreur
    ....
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=......
    Application.DisplayAlerts = True
    Exit Sub
gestionerreur:
    If MsgBox("Clé USB non trouvée, veuillez l'insérer. Voulez-vous continuer?", vbYesNo) = vbYes Then
         MacroSauvegarde
    Else
        Exit Sub
    End If
End Sub
 

michel2000

XLDnaute Occasionnel
Re : Sauvegarde clé Usb

Bonjour kiki29

Super tout fonctionne bien. La clé insérée tout est parfait. La clé non insérée le message s'affiche et la suite s'effectue très bien.

Merci beaucoup pour ton aide. Le cas est résolu.
Michel
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
756

Statistiques des forums

Discussions
312 971
Messages
2 094 045
Membres
105 926
dernier inscrit
Odyssea