saisir pourcentage à l'avancée du chantier

matteo0701

XLDnaute Junior
bonjour,

le titre ne veut rien dire car je ne sais pas tro comment formuler ma demande

bref, je vais essayer.

Je souhaite payer un fournisseur en fonction de l'avancée du chantier.

jour 1 15 % et jour 2 30 % par exemple.

Je vousrais qu'en arrivant sur mon tableau le 2eme jour je n'ai qu'a saisir les 30 % en ayant garder en memoire mon 1er paiement de 15 % .

Le tableau ci joint est je l'espere plus clair

merci par avance
 

Pièces jointes

  • reception.xls
    35.5 KB · Affichages: 49
  • reception.xls
    35.5 KB · Affichages: 46
  • reception.xls
    35.5 KB · Affichages: 46

matteo0701

XLDnaute Junior
Re : saisir pourcentage à l'avancée du chantier

Bonjour,
Bonjour Si... qui semble être en train de boire son café :)
Dans la deuxième procédure, met un apostrophe devant la ligne R="" avant le End If (cette ligne devient un commentaire et n'est plus exécutée, elle se colore en vert) et regardes si ça fait ce que tu veux : ce que tu viens de saisir reste affiché tant que tu ne fais pas un clic droit sur la cellule.
VB:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal R As Range)
If R.Address = "$D$2" Then [B1] = "": [D3:I3] = "": [D3].Select
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal R As Range)
If R.Address <> "$D$3" Then Exit Sub
Application.EnableEvents = 0
If [H3] > 0 And R > [H3] Then
MsgBox "ne pas dépasser " & [H3] * 100 & " % !", vbCritical, "Saisie invalidée..."
R = ""
Else
[B1] = [B1] + 1
[E3] = [C3] * R
[F3] = [F3] + R
[G3] = [C3] * [F3]
[H3] = 1 - [F3]
[I3] = [C3] - [G3]
'R = ""
End If
Application.EnableEvents = 1
If [H3] = 0 Then MsgBox "tout est payé !", vbInformation, "C'est fini...": [D2].Select

End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal R As Range, Cancel As Boolean)
If R.Address = "$D$3" Then
Application.EnableEvents = 0
R = "": Cancel = -1
Application.EnableEvents = 1
End If
End Sub



Et si je veux rajouter des lignes supplementaires avec le meme principe
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : saisir pourcentage à l'avancée du chantier

salut

mal réveillé je suis allé prendre un petit jus en oubliant de joindre le fichier mais Gardien de Phare vînt et la lumière jaillit (merci) ;).
Le principe peut s'adapter à d'autres lignes mais en faisant très attention au contexte et là je suis encore dans la partie obscure:p.
 

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : saisir pourcentage à l'avancée du chantier

Bonsoir,
Est-ce que tu peux confirmer que ton soucis c'est d'avoir plusieurs lignes (plusieurs chantiers) les unes au dessous des autres ?
Est-ce que tu sais déjà si tu vas avoir un nombre de lignes déterminé à l'avance ou est-ce que ce nombre va varier dans le temps ?
 

matteo0701

XLDnaute Junior
Re : saisir pourcentage à l'avancée du chantier

Bonsoir,
Est-ce que tu peux confirmer que ton soucis c'est d'avoir plusieurs lignes (plusieurs chantiers) les unes au dessous des autres ?
Est-ce que tu sais déjà si tu vas avoir un nombre de lignes déterminé à l'avance ou est-ce que ce nombre va varier dans le temps ?

Bonjour,

Je te confirme que je souhaite avoir plusieurs lignes (plusieurs chantiers) car je vais mener de front plusieurs chantiers.
En effet je ne sais pas a l'avance combien j'aurais de lignes mais je ne pense pas plus de 20 lignes

Merci encore
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : saisir pourcentage à l'avancée du chantier

Salut

Le principe peut s'adapter à d'autres lignes mais en faisant très attention au contexte et là je suis encore dans la partie obscure:p.

cela sous entendait que des informations supplémentaires étaient nécessaires !
Voilà un exemple (le dernier pour moi) avec des lignes formatées comme la première.
 

Pièces jointes

  • Pourcentages Dégressifs.xls
    37.5 KB · Affichages: 27

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus