Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

RowSource et une liste nomé d'une autre feuille

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Forum
dans mon code ci dessous :
Code:
UserForm1.ComboBox6.RowSource = "AF2:AF" & [AF65000].End(xlUp).Row
je souhaite remplacer "AF2:AF" par une liste nomé marché dans une autre feuille
que dois je faire?
grazie
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : RowSource et une liste nomé d'une autre feuille

Bonsoir à tous

Ilino
Personnellement, je n'utilise pas le RowSource et la Combobox se remplit néanmoins
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = Application.Transpose([toto])
End Sub

NB: toto est une plage nommée.

PS: test OK sur mon PC.
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : RowSource et une liste nomé d'une autre feuille

Bonsoir JM
merci d'avoir répondu
dans un module je le code suivant :*
Code:
Sub Bouton1_QuandClic()
' remplissage du combobox et affichage de l'usf

UserForm1.ComboBox6.RowSource = "B2:B" & [B65000].End(xlUp).Row
UserForm1.ComboBox6.SetFocus

UserForm1.Show
End Sub
dans Usf je le code suivant :
Code:
Private Sub ComboBox6_Change()
LI1 = ComboBox6.ListIndex + 2
TextBox1 = Sheets("MARCHE DD").Cells(LI1, 2)
If ComboBox6.ListIndex = -1 Then TextBox1 = "":
UserForm1.ComboBox6.RowSource = "AF2:AF" & [AF65000].End(xlUp).Row
Exit Sub
End Sub
je n'ai pas compris comment adapter ton code a mes codes ?
grazie
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : RowSource et une liste nomé d'une autre feuille

Re

Ilino

C'est toi qui parle de
liste nommée
, donc moi je comprends plage de cellules nommée

Testes ceci pour comprendre sur un classeur vierge avec un userform et sur cet userform un combobox
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Sheets(1).Range("A1:A5").Formula = "=row()"
Sheets(1).Range("A1:A5").Name = "toto"
ComboBox1.List = Application.Transpose([toto])
End Sub

Tu comprends désormais ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : RowSource et une liste nomé d'une autre feuille

Re

Ilino
Et pour finir de comprendre, en collant un peu plus à ton exemple non joint ...
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
'adapter la référence à la feuille en conséquence*
'ici il s'agit de la feuille 1
Sheets(1).Range("AF2:AF" & Sheets(1).[AF65000].End(xlUp).Row).Name = "toto"
ComboBox6.List = Application.Transpose([toto])
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…