[RÉSOLU] Trier doublons sur 1 colonne et conserver aussi les "non-doublons"

Gen Rose

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonjour! :eek:

Je reviens avec un mini problème que vous allez trouver trop facile mais qui m'embête au plus haut point.

J'ai une macro qui fonctionne parfaitement; elle est simple et efficace d'ailleurs, je l'ai trouvé sur ce forum.
Par contre, j'aimerais qu'elle me retranscrive aussi les réultats uniques car pour le moment, elle fait le tour de ma liste et isole les doublons sur une autre colonne.

Je suis désolée à l'avance si la solution existe déjà mais je fais le tour des discussions depuis hier...et je continue!

Merci beaucoup
beaucoup
beaucoup
:D
 

Pièces jointes

  • Doublons1.xls
    16.5 KB · Affichages: 39
  • Doublons1.xls
    16.5 KB · Affichages: 42
  • Doublons1.xls
    16.5 KB · Affichages: 42
Dernière modification par un modérateur:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier doublons sur 1 colonne et conserver aussi les "non-doublons"

Bonjour, genevieve78, le Forum,

Un essai en pièce jointe.

A bientôt :)


Ajout : Bonjour, job75 :D
 

Pièces jointes

  • 00 - genevieve78 - Sans doublon.xls
    46.5 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier doublons sur 1 colonne et conserver aussi les "non-doublons"

Bonjour genevieve78,

Si c'est la liste sans doublon que vous voulez :

Code:
Sub Liste()
Dim d As Object, c As Range
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each c In Range("A2", [A65536].End(xlUp))
  If c <> "" Then d(c.Value) = c.Value
Next
[C2].Resize(d.Count) = Application.Transpose(d.Keys)
End Sub
Edit : bonjour chère ânesse, pas rafraîchi

A+
 
Dernière édition:

Gen Rose

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Trier doublons sur 1 colonne et conserver aussi les "non-doublons"

Bien le bonjour Doublezero, job75

Merci Doublezero, ça me donne une alternative qui se copie sur l'autre page!!!

Job75, c'est superbe et absoluement parfait comme solution!
Comme beaucoup le disent, c'est "pile-poil" ce qu'il me fallait!

Et en plus, comme tu as modifié le code précédent, ça me donne une bonne idée de comment s'y prendre pour adapter alors j'étudie ça attentivement, même si ça ne me rentre difficilement dans la tête.

Ce fils est réglé!
Un GROS merci et une Bonne fin (ou début?!) de journée à tous XLNautes :eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 980
Messages
2 094 132
Membres
105 944
dernier inscrit
VLAROUDIE