Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[RESOLU] Shapes avec MFC personnalisées

ralph45

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum et à tous,

Une nouvelle demande pour savoir comment sous EXCEL 2010, adapter les mises en forme conditionnelles personnalisées de cellules automatiquement à des images ("shapes").

Vous trouverez en PJ un exemple du résultat attendu (le fond et la forme pour la MFC de la shape doivent être pris en compte).
NB :Le tableau final est "dynamique", un axe temps permet d'ontenir des chiffres différents sur les shapes.

A+
 

Pièces jointes

  • CP_TEST_1.xlsx
    91.4 KB · Affichages: 62
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Shapes avec MFC personnalisées

bonjour,

pas sûr d'avoir tout compris, ni d'avoir respecter fond et forme.

Réalisé et testé sur excel 2003, peut-être à adapter.
Code ci dessous à copier dans le code de la feuille:
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim NumArr As String
Dim Vente As Integer

If Not Intersect(Target, Range("B2:B21")) Is Nothing Then
  Vente = Target.Value
  NumArr = "CP_" & Target.Offset(0, -1).Value
  
  Shapes(NumArr).Select
  With Selection
    .Font.FontStyle = "Gras"
  
  Select Case Vente
    Case 0 To 9
    .Font.ColorIndex = 2
    .ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 60
    .ShapeRange.Fill.BackColor.SchemeColor = 53
    .ShapeRange.Fill.TwoColorGradient msoGradientHorizontal, 1

    Case 10 To 24
    .Font.ColorIndex = 53
    .ShapeRange.Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 192, 0)
    .ShapeRange.Fill.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 153)
    .ShapeRange.Fill.TwoColorGradient msoGradientHorizontal, 1

    Case 25 To 100
    .Font.ColorIndex = 50
    .ShapeRange.Fill.ForeColor.RGB = RGB(195, 214, 155)
    .ShapeRange.Fill.BackColor.RGB = RGB(215, 228, 189)
    .ShapeRange.Fill.TwoColorGradient msoGradientHorizontal, 1
    Case Else
    MsgBox "pas de couleur >100"
  End Select
  End With
End If

End Sub

NB:les valeurs de couleur sont obtenues par l'enregistreur de macro

A+
 

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : Shapes avec MFC personnalisées

Bonsoir Paf,

Tu avais parfaitement compris ma demande !!
Sous 2010, ton code fonctionne très bien, pas besoin de l'adapter.
Les couleurs, je les adapterai. Merci grandement de ton aide !!

A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…