[Résolu] Problème recherche intuitive

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le Forum,


j'ai repris un bout de code de Jacques Boisgontier pour une recherche intuitive avec une TextBox. Le problème c'est que le code fait la recherche sur 3 colonnes et non les 7.

Pour vous rendre compte, faite une recherche avec le n° de facture (colonne 7).

Votre aide est la bienvenue.



Lone-wolf :cool:
 

Pièces jointes

  • Alimenter ListBox.xlsm
    24.9 KB · Affichages: 55
  • Alimenter ListBox.xlsm
    24.9 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème recherche intuitive

Bonjour pierrejean,

merci d'avoir pris le temps de regarder le fichier. Malheureusement, il n'y a pas de changement.

En tapant par exemple FC - DD la listbox se vide.

EDIT: Super Si..., c'est nickel, merci beaucoup. Fallait penser à créer un tableau.
@Si..., comme mettre les dates au format dd.mm.yyyy comme dans la feuille ?




A+ :cool:
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème recherche intuitive

Re pierrejean,

et bien là je ne comprends pas :confused: (si tu parle du fichier que tu as modifié). Je viens de le ré-ouvrir, fait la recherche, la listbox est vide.


usf.gif


A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • usf.gif
    usf.gif
    4.7 KB · Affichages: 35

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème recherche intuitive

Re pierrejean, Si...

Problème résolu, encore merci à vous deux pour votre aide.

Solution

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

 n = [Tb].Columns.Count
  ListBox1.ColumnCount = [Tb].Columns.Count
  ListBox1.ColumnWidths = "50;90;80;70;70;70;60"
  For k = 1 To n
    Me("Label" & k) = [Tb].Item(0, k)
    Me("Label" & k).Top = Me("Label" & k).Top + 5
  Next
  
With Sheets("Factures")
lig = .Range("a65536").End(xlUp).Row
For x = 2 To lig
ListBox1.AddItem .Range("a" & x)
        For j = 2 To 7
        ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, j - 1) = .Cells(x, j)
        If IsDate(ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, j - 1)) Then _
        ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, j - 1) = Format(.Cells(x, j), "dd.mm.yyyy")
        Next j
    Next x
End With
End Sub


Amicalement

Lone-wolf :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
558
Réponses
1
Affichages
629

Statistiques des forums

Discussions
314 221
Messages
2 107 464
Membres
109 835
dernier inscrit
Marie Bénédicte