Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Résolu par Gilbert - Macro si selon feuille sélectionnée

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à toutes et à tous,

Me revoilà devant un nouveau souci.

Dans mon classeur, j'ai des feuilles dans lesquelles j'ai des lignes hauteur 0.
Ces lignes contiennent des informations, notamment des numéros de téléphone.

Par exemple :
J'ai une feuille dont les lignes affichés sont en hauteur 20
Une autre dont les lignes affichées sont en hauteur 70

Quand je fais une recherche de numéro, s'il a été saisi, excel le trouve mais il peut être dans une ligne hauteur 0 et dans n'importe quelle feuille.

J'essaie de faire une macro mais je n'y arrive pas genre :
Code:
If Target.Address = Range("$H$3").Address Then
    Quoi = Target.Value
    Unload usfChercher

  SI FEUILLE 1 SELECTIONNE = AFFICHE LIGNE HAUTEUR 20
  SI FEUILLE 2 SELECTIONNE = AFFICHE LIGNE HAUTEUR 70

    On Error Resume Next
  End If

Pourriez-vous m'aider ?

Je joins un petit fichier test en espérant que cela suffira.

Bonne fin de journée,
Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • TestForum.xlsm
    8.4 KB · Affichages: 34
  • TestForum.xlsm
    8.4 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro si selon feuille sélectionnée

Bonjour,

Comme ceci peut-être

VB:
Sub test()
    lig = InputBox("quelle ligne", "Ligne", "7")
    pag = InputBox("quelle Page", "Page", "2")
    If pag > Sheets.Count Then MsgBox "erreur": Exit Sub
    Select Case pag
        Case 1
            Sheets(1).Rows(lig).RowHeight = 19.8
        Case 2
            Sheets(2).Rows(lig).RowHeight = 69.6
    End Select
End Sub
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro si selon feuille sélectionnée

Bonjour Gilbert,
Bonjour à toutes et à tous,

Merci de m'avoir répondu.
Je teste et je reviens vers vous.
Bonne journée,
Amicalement,
Lionel,
 
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro si selon feuille sélectionnée

Re-Bonjour,

Je reviens vers vous après avoir fait un nouveau classeur qui contient tous les éléments.
J'avais vraiment mal fait mon premier test. Il manquait tout plein de choses et peut-être qu'ainsi cela pourra servir à certains.

Donc, vous le verrez, ma recherche trouve bien les numéros cherchés en feuille 1 et 2.

Mais, pour des besoins d'exploitation dans mon fichier de travail, j'ai des lignes à hauteur 0 et les numéros trouvés par la recherche, s'ils sont sur des lignes à 0, ne sont pas affichés.

Petite cerise sur le gâteau, mes deux feuilles n'ont pas la même hauteur de ligne.

J'ai besoin que :
- si le numéro est trouvé sur la feuille 1, la ligne du numéro (uniquement cette ligne) apparaisse en hauteur 20, sans que les lignes affichées disparaissent,

- si le numéro est trouvé sur la feuille 2, la ligne du numéro (uniquement cette ligne) apparaisse en hauteur 70, sans que les lignes affichées disparaissent.

Si cela pouvait se faire automatiquement sans passage par box à remplir, ce serait super.

Voici donc le nouveau classeur complet pour test (enfin je pense LOL),

Avec mes remerciements pour gentillesse,
Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • TestForumRecherche.xlsm
    31.7 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro si selon feuille sélectionnée

Bonjour Gilbert,
Bonjour à toutes et à tous,

J'avais trouvé le code pour faire apparaître la ligne :
Code:
Selection.RowHeight = 70
à placer ici :
Code:
 If Target.Address = Range("$H$3").Address Then
    Quoi = Target.Value
    On Error Resume Next
    Unload usfChercher
  End If
Selection.RowHeight = 70

Le souci est que quelque soit la feuille sur laquelle on ferme la recherche, il affiche la ligne à 70
La modification a apporter, me semble-t-il pourrait être la suivante mais je ne sais pas faire :

mettre une condition
- si feuille 1 = Selection.RowHeight = 20
- si feuille 2 = Selection.RowHeight = 70

Un grand merci pour votre aide.
Bonne journée,
Amicalement,
Lionel,
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro si selon feuille sélectionnée

Bonjour Gilbert,

C'est exactement ça .... c'est super et cela me rend encore une fois un grand service.
Merci à toi et à tous pour votre aide si précieuse

Bonne journée,
Amicalement,
Lionel,
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…