(RESOLU)Msgbox a chaque fois que je change la valeur

chaelie2015

XLDnaute Accro
Bonjour Forum,
Dans plusieurs cellules (exemple A4 ,B12, C25) j’ai une liste déroulante (0,2,4,6,8,10 et 12)
Je souhaite afficher un Msgbox a chaque fois que je change la valeur dans la cellule
MSGBOX : « Attention, veuillez effacer les données non utiles
Cliquez sur le bouton »
Merci
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Msgbox a chaque fois que je change la valeur

Bonjour Eric :)

@chaelie: comment veux-tu que l'on test sans fichier ?! :confused:

Sinon, peut-être comme ceci

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("a2:c25")) Is Nothing Then
If Target.Offset(0, 0).Value = "" Then Exit Sub
 MsgBox "Attention, veuillez effacer les données non utiles", , "MIMI"
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
 
Dernière édition:

chaelie2015

XLDnaute Accro
Re : Msgbox a chaque fois que je change la valeur

Bonjour lone wolf
super, c'est exactement ce que je cherchais, MAIS pour des cellules séparées ( A4 ,B12 et C25) et non pour une plage
If Not Intersect(Target, Range("a2:c25")) Is Nothing....
MERCI
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Msgbox a chaque fois que je change la valeur

Bonjour à tous
Une prosposition:
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Plg$
Plg = ",$A$4,$B$12,$C$25,)"
If InStr(Plg, "," & Target.Address & ",") = 0 Or Target = "" Then Exit Sub
MsgBox "Attention, veuillez effacer les données non utiles", 64, "Message"
End Sub
@Lone-wolf : .Offset(0,0) décale de 0 ligne sur 0 colonne. Est-ce utile?
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
519

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
314 210
Messages
2 107 299
Membres
109 796
dernier inscrit
aelgar