XL 2016 (Resolu) Macro : Copier des colonnes les unes a cote des autres.

jtal

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Je suis actuellement entrain de preparer une macro me permettant de copier les colonnes (A:C) de plusieurs (5) fichiers excel tous similaires mais avec des donnees differentes. Mon but avec cette macro est de coller ces les colonnes (A:C) de ces 5 fichiers excel dans un autre fichier source et les unes a cotes des autres, avec une colonne vide entre chacun des collages. Ca donnerait (A:C) du fichier #1 colle dans la cellule A10 du fichier source, (A:C) du fichier #2 colle dans la cellule E10 du fichier source et ainsi de suite...

Tout se deroule bien excepte la partie collage dans le 2eme fichier, ou je n'arrive pas a les coller les unes a cotes des autres. Quelle est la fonction me permettant de faire ce collage?

Voici mon code :

Sub Browser()
Set wk = ThisWorkbook

Worksheets("Sheet1").Range("A5:Z500").Delete

Range("A10").Select 'sélectionner la cellule de début
Path = "C:\Users\JTALBOT\Desktop\MACRO for E-reporting\" 'saisir le chemin complet du dossier où se trouvent les fichiers
File = Dir(Path & "*.xlsx") ' Premier fichier
Do While File <> ""
Workbooks.Open Filename:=Path & File
Worksheets("DB FCST").Select
Range("A5:C45").Copy
wk.Activate
ActiveSheet.Paste
Windows(File).Activate
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
wk.Activate
Range("D10").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Fichier = Dir ' Fichier suivant
Loop
End Sub

Je pense que le probleme se situe au niveau de la ligne en gras.

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement,
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260