Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

(RESOLU) Lancer une macro depuis une ComboBox située dans un Userform

sp3ktroom

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le Forum,

Voila mon Pb , j'ai beau chercher mais je bloque. Voila mon Pb : J'ai un userform avec plusieurs onglets, dans l'onglet "Direct" j'ai la ComboBox2 qui selectionne un affreté . Je souhaite que lorsque je sélectionne un affreté dans cette même combobox la macro s'applique automatiquement sur la feuille Fax_Ordre. J'ai créer une macro exemple qui se nomme "Plantier" .pour les essais .
J'arrive parfaitement a faire fonctionner cela en dehors d'un userform avec le code suivant :

Private Sub ComboBox2_Change()
If ComboBox2.ListIndex = -1 Then Exit Sub
On Error Resume Next
Application.Run ComboBox2
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Macro " & ComboBox2 & " inexistante"
End If
End Sub

J'en appel a votre aide.
Merci aux ames charitables qui m'accorderons quelques instants.
 

Pièces jointes

  • Matrice1 (1).xlsm
    90.1 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer une macro depuis une ComboBox située dans un Userform

Bonjour,

comprends pas ceci moi..;
Code:
On Error Resume Next
Application.Run ComboBox2
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Macro " & ComboBox2 & " inexistante"
End If

tu es dans l'événement de ta combo, elle existe forcement non....

bonne journée
@+
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Lancer une macro depuis une ComboBox située dans un Userform

Bonjour
J'ai testé avec ce code .. ca marche

Code:
Private Sub ComboBox2_afterupdate()
'  If ComboBox2.ListIndex = -1 Then Exit Sub
'  On Error Resume Next
'  Application.Run ComboBox2
'  If Err.Number > 0 Then
'    MsgBox "Macro " & ComboBox2 & " inexistante"
'  End If
aff = ComboBox2.Value
aff = "Module1." & aff
Application.Run (aff)
End Sub
J'ai aussi ajouté un Userform_initialize avec Combobox2.additem "plantier" et supprimé celui que tu avais mis
la "Sub_Change" aussi en Afterupdate
 

sp3ktroom

XLDnaute Nouveau
Re : Lancer une macro depuis une ComboBox située dans un Userform

Bonsoir Pierrot93,Hervé62.

Et Encore merci pour vos contributions, cela marche parfaitement et j'avance a grand pas grace a vous dans mon projet.

Excusez pour cette réponse tardive, en tout cas merci bien pour votre aide.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…