[RESOLU] Impossible de gérer les erreurs

Enerjp

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je suis désolé, je suis un peux fatigué en ce moment. Mais surtout impossible d’exécuter une instruction lors d'une erreur.

POur le code ci dessous (servant à enlever/désactiver les filtres et de libérer les volets de toutes les feuilles du classeur). l'instruction F.ShowAllData génère une erreur si toute les cellules sont déjà visible.

Même avec On Error GoTo suite / On Error resume next, ça bug à chaque fois, ai-je oublié quelque chose? Y a t'il une règle élémentaire ou une option à activer pour la gestion d'erreur en VBA?

Merci



Code:
Sub MaJ()
Dim F As Worksheet
Dim Txt As String


On Error GoTo suite

    For Each F In ThisWorkbook.Worksheets
        
        F.Activate
       
        ActiveWindow.FreezePanes = False   'libere les volets
        
        Txt = Txt & F.Name      'chope le nom
                        'deux solutions pour les filtres, avec une préferance pour la deuxième
        Cells.AutoFilter
        F.ShowAllData
                       'replace la cellule active
        Range("A1").Select
suite:
    Next F

    MsgBox Txt
    
End Sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de gérer les erreurs

Bonjour à tous

Il y a plus simple pour enlever les filtres ;)

Code:
Sub b()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
ActiveWindow.FreezePanes = 0
ws.AutoFilterMode = False
Next
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry