Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

(Résolu) format automatique heure

crown54

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
je souhaiterais pouvoir faire du calcul horaire sur mes badgeages 2017. J'aimerais simplifier la saisie en évitant de taper les : systématiquement. Un format de cellule de ce style ##\:## fonctionne sauf que du coup je ne peux effectuer aucun calcul. Y a t-il un moyen macro ou format personnalisé qui permette ceci.
D'avance merci
Cordialement,
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir.
Essayez comme ça :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Value < 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Target.Value = TimeSerial(Target.Value \ 100, Target.Value Mod 100, 0)
Application.EnableEvents = True
End Sub

Edit: Bonsoir Victor21
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir crown54, Lone-wolf.
Jouons un peu aves les fonctions texte :
1730 en A1
=STXT(A1;1;NBCAR(A1)-2)/24+DROITE(A1;2)/24/60 renvoie 0.729166666666667 au format standard et 17:30 au format hh:mm.
730 en A1
=STXT(A1;1;NBCAR(A1)-2)/24+DROITE(A1;2)/24/60 renvoie 0.3125 au format standard et 7:30 au format hh:mm.

Edit :Bonsoir Dranreb
 

crown54

XLDnaute Junior
merci pour votre proposition Dranreb mais ça me renvoie la même chose
 

crown54

XLDnaute Junior
Re,

Mais quelle est donc cette même chose que la proposition de Dranreb renvoie ?
(un fichier joint court, mais représentatif permettrait de vous aiguiller...)

en fait quand je rentre les 4 chiffres par exemple 1730, la cellule affiche 00:00 et quand on clique dessus dans la barre supérieure s'affiche une date alors que ma cellule est en format hh:mm
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…